-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2011
Записей: 2565
Комментариев: 592
Написано: 3413


33 кулинарных секрета, которые хозяйки собирали годами!

Пятница, 09 Августа 2013 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения heregirl
1. Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. Варить яйца нужно в соленой воде, тогда если яйцо лопнет, будет лишь трещинка на скорлупе, белок не вытечет.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась, следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало, надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. При чистке скользкой рыбы надот опустить пальцы в соль - это облегчит труд.

18. Чтобы узнать, доброкачественна ли рыба, ее опускают в таз с водой. Свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая чешуя, жабры ярко-красного цвета, брюхо не вздутое.

19. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

20. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

21. Если творог очень кислый, смешайте его с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем поместите эту массу в полотняный мешок, завяжите его и положите на тарелку, придавив прессом. Когда молоко стечёт, творог станет нежным, а лишняя кислота исчезнет.

22. Вкусное топленое молоко можно получить, если вскипевшее молоке сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и оставить в нем на 6-7 часов.

23. Если при переворачивании блин рвется, значит тесто жидковато - нужно добавить в него муку и яйцо.

24. Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить крупным куском, а не кусочками.

25. Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне.

26. Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 см, и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, их нужно использовать в первую очередь.

27. Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат.
Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.

28. Чтобы подольше сохранить вилок капусты крепким, надо не разрезать его, а «раздевать».

29. Чтобы не заводился мучной червь, положите в пакет с продуктом несколько неочищенных зубчиков чеснока. Муку нужно время от времени просеивать. Будет нелишним заложить в муку несколько жестяных крышек без эмали.

30. Избавиться от мутного осадка в подсолнечном масле можно, положив в него немного поваренной соли. Через два-три дня перелейте масло в другую бутылку - осадок с солью останется на дне.

31. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом.

32. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

33. ... Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того, чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге - вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.

Серия сообщений "Полезные советы.":
Часть 1 - Как и что солить?
Часть 2 - 10 распространённых ошибок на кухне.
...
Часть 9 - Аювердические специи: приправа и лекарство.
Часть 10 - Экономная хозяйка. Часть 6 - Полезные шпаргалки
Часть 11 - 33 кулинарных секрета, которые хозяйки собирали годами!
Часть 12 - Пять способов сохранить зелень.
Часть 13 - Меры веса. Перевод мер и весов продуктов
...
Часть 15 - Кулинарные приёмы опытной хозяйки.
Часть 16 - Соотношение сухих и свежих дрожжей. Полезная информация
Часть 17 - Гуммиарабик или стабилизатор Е-414

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку