-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алексинна

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 10427
Комментариев: 149
Написано: 10678


"Помидорная кобра": рецепт приправы, которую так обожают хозяйки

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

"Помидорная кобра": рецепт приправы, которую так обожают хозяйки
 

Если вы не приготовили на зиму пару баночек этого соуса, значит вы еще не закрыли сезон консервации. Ведь как можно забыть о яркой, ароматной, пикантной добавке, которая подается практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. "Помидорная кобра" - это классика домашних заготовок и недаром!

"Помидорная кобра": рецепт приправы, которую так обожают хозяйки

Ингредиенты

  • Помидор - 5 кг.
  • Перец чили - 3-4 шт.
  • Кинза - 2 пучка.
  • Морковь - 3 шт.
  • Соль - 2,5 ст.л.
  • Болгарский перец - 2,5 кг.
  • Укроп - 2 пучка.
  • Петрушка - 3 пучка.
  • Подсолнечное масло - 1 стакан.
  • Чеснок - 20 зубчиков.

Способ приготовления

  1. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. 
  2. Пюре, которое получилось,  перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.
  3. Болгарский перец помойте, удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку.
  4. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями.
  5. Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 минут.
  6. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте всё в кастрюлю, продолжайте варить 8-10 минут.
  7. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль. Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Почему "кобра"?

Ведь это острая и очень жгучая закуска, которая готовится из помидоров, с добавлением острого жгучего перца, чеснока и других ингредиентов. И только кобра может ассоциироваться у нас с такой "дерзкой" закуской. А вы как считаете?

"Помидорная кобра": 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму - помидоры
Кулинарные рецепты/Заготовки на зиму - салаты, закуски, приправы, со

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку