-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ШАХЗАДЕ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pozdrav_ru О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2011
Записей: 12767
Комментариев: 585
Написано: 14249


КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИЛЬЯЖ?

Четверг, 09 Августа 2012 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения Fridrix КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИЛЬЯЖ?

100 г воды

350 г сахара

140 г грецких или других любимых вами орехов

1 ч. л. сока лимона

3862295_d9bea3d67e6bfd7b12ef1c811575cf74_jpeg (597x448, 58Kb)

Орехи поджарьте и измельчите с помощью блендера. Орехи подробите не очень мелко, а кусочками.

Просейте, чтобы ссыпалась мелкая крошка. 

Приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар с водой, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая..Варите на умеренном огне  карамельного вкуса. После пяти минут кипения добавьте 1 чайную ложку сока лимона. Всего варить приблизительно 15 минут. Карамель при остывании должна получиться ломкой, хрустящей и не липнущей к зубам.

В карамель всыпьте горячие орехи (прогрейте их в микроволновке около 2-х минут и быстро перемешайте. Вылейте на смазанный маслом  пергамент и дайте остыть. Когда грильяж остынет, он хорошо ломается. на порционные кусочки. 

Предлагаю сразу сделать две порции, потому как безумно вкусно!)))

источник

Рубрики:  Кулинария /десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку