ПИРОЖНОЕ C МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ. |
ПИРОЖНОЕ C МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ
Песочное тесто с маковой начинкой.
Набор продуктов:
400-500 гр.муки
200-250 гр маргарина
180-200 гр сахара
2желтка
50-гр сметаны
1 пачка разрыхлителя
1 лимон
Для начинки:
250гр молотого мака
150гр муки
200 гр сахара
1 пачка разрыхлителя
3-4ложки сметаны
2 яичных белка
1 пачка ванильного сахара,
1 чайная ложка натертой лимонной цедры.
Глазурь:
200 гр шоколада
100гр сливок
50 гр масла
Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто.
Желтки растереть с сахаром.
Замесить сметаной мягкое эластичное тесто.
Разделить на две части.
Если у вас форма больше по размеру (у меня форма 19х32 см.)
Увеличьте расход продуктов 500 гр муки, 250 гр маргарина, сахара 200 гр.
Начинка:
Мак помолоть, добавить сахар, муку, 2 ч.л. разрыхлителя,
сметану, натереть лимонную цедру с одного лимона по желанию.
В конце добавить 2 взбитых белка, ванильный сахар.
Всё перемешать.
Консистенция густой сметаны.
Протвинь застелить пекарской бумагой (у меня форма 19х32),
раскатать тесто по форме.
Глазурь:
подогреть сливки - не кипятить,
растворить шоколад,
добавить мягкое масло.
Сверху тесто полить шоколадной глазурью и можно наслаждаться вкусным пирожным.
Приятного аппетита!
P.S. Украшения миндальные орешки в сахарной глазури!
400 strongdiv style=color: #4b0082/spanspan style=font-size: 22px/emРубрики: | Кулинария/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |