-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Бочарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2011
Записей: 1278
Комментариев: 19
Написано: 2133


ПИРОЖНОЕ C МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ.

Среда, 18 Апреля 2012 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ПИРОЖНОЕ C МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ.

ПИРОЖНОЕ C МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

ФотоФото
Для любителей мака. Предлагаю домашний рецепт пирожного.
ФотоФото

Песочное тесто с маковой начинкой.
 

Фото


Набор продуктов:
400-500 гр.муки
200-250 гр маргарина
180-200 гр сахара
2желтка
50-гр сметаны
1 пачка разрыхлителя
1 лимон

Для начинки:
250гр молотого мака
150гр муки
200 гр сахара
1 пачка разрыхлителя
3-4ложки сметаны
2 яичных белка
1 пачка ванильного сахара,
1 чайная ложка натертой лимонной цедры.

Глазурь:
200 гр шоколада
100гр сливок
50 гр масла

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто.


Желтки растереть с сахаром.

Фото
Добавить маргарин,
просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар.
Фото

Замесить сметаной мягкое эластичное тесто.
Разделить на две части.
Если у вас форма больше по размеру (у меня форма 19х32 см.)
Увеличьте расход продуктов 500 гр муки, 250 гр маргарина, сахара 200 гр.

Фото


Начинка:
Мак помолоть, добавить сахар, муку, 2 ч.л. разрыхлителя,
сметану, натереть лимонную цедру с одного лимона по желанию.
В конце добавить 2 взбитых белка, ванильный сахар.
Всё перемешать.

Фото

Консистенция густой сметаны.
Протвинь застелить пекарской бумагой (у меня форма 19х32),
раскатать тесто по форме.

Фото
Маковую начинку выложить на тесто.
Фото
Накрыть вторым коржом, сверху корж наколоть в нескольких местах вилкой,
чтоб начинка в середине хорошо пропеклась.
Выпекать при t 200о,приблизительно 40-50 минут.
Проверять деревянной палочкой.
Фото

Глазурь:
подогреть сливки - не кипятить,
растворить шоколад,
добавить мягкое масло.

Сверху тесто полить шоколадной глазурью и можно наслаждаться вкусным пирожным.

Фото


Приятного аппетита!  

P.S. Украшения миндальные орешки в сахарной глазури! 

http://forum.say7.info/topic35169.html 

400 strongdiv style=color: #4b0082/spanspan style=font-size: 22px/em
Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку