| Рецепт взят с форума "Домашний ресторан".
![](//s007.radikal.ru/i300/1102/f3/96cfc6f42942.jpg)
Для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см понадобится:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 1 пачка
Для украшения : Зелень и красная икра.
Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
Для приготовления "крема" необходимо развести желатин в 0,5 стакана воды.
Пока остывает желатин, соединить и размешать до однородной массы - сметану, майонез и сыр.
Затем в неё влить, помешивая, желатин. "Крем" по густоте должен быть, как сметана.
![](//i077.radikal.ru/1102/4f/e2afb83eadf9.jpg)
Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
Поставить торт в холодильник на ночь.
Перед подачей достать торт из холодильника, накрыть сверху тарелкой, перевернуть.
Торт опускается на тарелку, снять пленку и украсить красной икрой и зеленью.
![](//s51.radikal.ru/i132/1102/9b/87fc47e3e6df.jpg)
Приятного аппетита!
| |