-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный ажурный жакет спицами - (0)

Вязаный жакет спицами, схема http://cherpachjok.ru/blog/2020/06/13/vjazanyj-zhaket-spicam...

Пуловер поло сетчатым узором - (0)

Пуловер поло сетчатым узором 1.

БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ ТЕНЕВЫМ УЗОРОМ - (0)

Безрукавка спицами

Жилеты - (0)

жилет «PLUM” #жилет_plum_marinaf_knit. источник:Вязание и все...

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз - (0)

Джемпер из мохера Daze от Ким Харгривз   Размеры XS (S, M, L, XL, XX...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в smijan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2011
Записей: 8322
Комментариев: 237
Написано: 8635


Кабачковый пирог с мясным фаршем

Пятница, 07 Марта 2014 г. 05:35 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Кабачковый пирог с мясным фаршем

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Kontik

1371048615_thumb_ec233b2110a5658e68dd37f6f88c6021_8815 (640x480, 121Kb)                                           1 кг кабачков- я уменьшила кабачки и добавила одну морковку
2 средние отварные картофелины
300 г муки
100 г кефира- можно заменить и 3 ст л майонеза
50 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
½ чайной ложки соды-пропустила этот пункт, так как у меня разрыхлитель собсвенно приготовленный, как раз из соды
1 пакетик разрыхлителя
½ чайной ложки соли

Для начинки
700 г мясного фарша- у меня 600
2 луковицы
3 столовые ложки сметаны-можно добавить и просто кефир
Соль, молотый черный перец

Для начинки мясной фарш соединить с измельченным луком, сметаной, солью, перцем.
Для теста кабачки без кожицы измельчить в мясорубке, блендере или натереть на терке- ятерла на крупной терке.
Соду растворить в кефире.
В миске соединить кабачки, тертый картофель, мягкое масло.
Влить кефир, вбить яйцо.
Хорошо перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Вымесить.
На дно смазанной формы выложить чуть больше половины теста.                  1371048700_thumb_73a29cfca63be0a874d8fd3ec404645f_8815 (640x480, 139Kb)                                                 Сверху равномерно распределить фарш.


DSC01383.JPG
Накрыть оставшимся тестом.
Накрыть форму фольгой и поместить в духовку при 190-200 градусах на 30 минут.
Фольгу снять и выпекать пирог до румяности еще 20-25 минут.- у меня запекалось намного дольше- 1. 20 наверно в общем , не пропеченным все время казался
Остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подать со сметаной.
Приятного аппетита.
Сразу хочу предупредить- консистенция у него горячего жидковатая, но когда остынет, на второй день режется просто идеально-на фото как раз на второй день, а когда горячий, такое впечатление, что он сыроват- кабачков то там очень много
Очень большая запеканка, надо было уменьшить все вдвое и печь.               
                                                                                          

 

Рубрики:  Кулинария/овощи
Кулинария/запеканка, запекание
Кулинария/мясо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку