мука – 350 г
разрыхлитель – 2 ч.л. (12 г)
крахмал – 2 ст.л.
сливочное масло – 200 г (или маргарин)
сахар – 100 гр.
какао порошок – 2 ст.л.
начинка:
лимон – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
чернослив – 100 г
сахар – 3 ст.л.
Отмерим 350 г муки. Добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. крахмала, все просеиваем. Добавляем 100 г сахара. И перемешиваем. 200 г сливочного масла или маргарин, только что из холодильника натрём на крупной тёрке и перемешаем, получается вот такая крошка.
Крошку разделим на части. Берём 1/3 часть, добавляем 2 ст.л. какао порошка и перемешиваем, отставляем в сторону.
2/3 части пересыпаем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, у меня бумага для выпечки без масла. Придаём форму прямоугольника.
Приготовим начинку. Лимон нарезаем на кусочки вместе шкуркой, удаляем косточки. Из 2 яблок удаляем середину и нарезаем на кусочки.
Чернослив хорошо промоем, если чернослив жестковатый дать постоять. В блендер кладём чернослив, яблоки, лимон, 3 ст.л. сахара и измельчаем. Получается вот такая начинка.
Распределяем на подготовленный прямоугольник из крошки. Сверху посыпаем крошкой с какао.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при t 180* С. 30 минут.
Достаём основу из духовки. Как остынет нарезаем на порционные кусочки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.