-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в работе1000нет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 10124
Комментариев: 297
Написано: 11844


Салат «Роза» со свеклой и солёной рыбой

Суббота, 26 Марта 2016 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения Я_ни_Ева

 

Ставший уже традиционным и давно полюбившийся всеми салат «Селёдка под шубой» приобрёл новое обличье и соответственно получил название - салат «Роза». Готовится он из тех же привычных ингредиентов, но сам процесс немного изменён. Для придания салату нужной нам формы обязательно понадобится ёмкость в виде полусферы. Но давайте рассмотрим всё по порядку.

Вначале напомним все составляющие салата:

- свекла - 3-4 штуки; - морковь - 2-3 корнеплода (зависит от величины); - картофель - 3-4 штуки; - лук репчатый - 2 головки; - яблоко - 2 штуки; - рыба солёная (у меня скумбрия) - 2 штуки; - майонез для прослойки (сколько пойдёт).
Приготовление.

Этого количества продуктов у меня хватило на два салата «Роза» в разных интерпретациях. Как обычно начнём с того, что поставим отвариваться все овощи. 

Репчатый лук  измельчаем и вначале подвергаем горячей ванне (заливаем кипятком), таким образом, мы одним махом избавляемся и от резкого запаха и от горечи.
После остывания воду сливаем, а лук заливаем маринадом (2 столовые ложки уксуса + 1 столовая ложка сахара + 100 мл воды). Маринуем 15-20 минут (можно и дольше).

Пожалуй, всё готово, и мы приступаем к формированию салата. Подготовленную ёмкость слегка смачиваем водой и выстилаем (внутри) пищевой пленкой. На дно первым слоем ложится натёртая на крупной тёрке свекла. Покрываем её легким слоем майонеза.


Следующим слоем идёт морковь и тоже майонез.


Далее следует маринованный (отжатый от жидкости) лучок.


На него ложится слой натёртого на крупной тёрке кисло-сладкого яблока.


Теперь главный ингредиент нашего салата  - солёная рыбка в кусочках (у кого какая имеется).


Её закрывает слой, натёртой на крупной тёрке, картофеля.


Покрываем её майонезом.


И последней следует свеколка, также под майонезом.
Каждый слой слегка прижимаем при помощи ложки. Выкладка слоёв завершена и теперь наступает торжественный момент. Берём блюдо, накрываем им нашу емкость и аккуратно (но быстро) переворачиваем. Снимаем плёнку и получаем вот такую горку.

Всю её сверху обмазываем майонезом. Далее нарезаем лепестки розы из свеклы.



Выкладываем розу, делая предварительно выемки (в салате) ложкой, и затем вставляем лепестки.
Второй вариант декора салата выполняется проще, но думаю, и он заслуживает внимания. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!

 

Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку