Цитата сообщения Лилёша
Близость моего города к литовской и польской границе стирает рамки ¨национальной¨ кухни , позволяя жонглировать различными ингридиентами и создавать что - то новое и необычное. Давно сложился стереотип, что беларусы любят картофель. Но могу сказать не больше литовцев, поляков или украинцев) А это блюдо готовила Илона Броневицкая, российская телезвезда, хотя и с польскими корнями!
Готовится очень легко и быстро.
![2014-11-17 14.08.03 2014-11-17 14.08.03](http://ic.pics.livejournal.com/smile6414/50377063/30053/30053_original.png)
5 средних картофелин, потертых на мелкой терке (как на драники)
200 г мяса для зажарки, в данном случае куриное филе (можно использовать грудинку копченую)
4 средних луковки
соль, перец, приправы по вкусу
растительное масло для обжаривания
сметана для украшения блюда
На небольшом огне обжарить лук и мясо до золотистой корочки, посолить, приправить перцем и специями. Вскипятить 0,5 литра воды и поместить в кипящую воду тертый картофель ( вода должна покрывать на 1 см картофель) и варить, постоянно помешивая до готовности. Консистенция должно получиться вязковатая, густообразная.
При подаче сверху картофеля выложить зажарку и полить сметаной, украсить зеленью.
![2014-11-17 14.09.24 2014-11-17 14.09.24](http://ic.pics.livejournal.com/smile6414/50377063/30313/30313_original.png)
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник