-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в работе1000нет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2011
Записей: 10124
Комментариев: 297
Написано: 11844


Картофель по - броневицки или беларусский Potato-фьюжн

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша 2014-11-17 14.05.10

Близость моего города к литовской и польской границе стирает рамки ¨национальной¨ кухни , позволяя жонглировать различными ингридиентами и создавать что - то новое и необычное. Давно сложился стереотип, что беларусы любят картофель. Но могу сказать не больше литовцев, поляков или украинцев) А это блюдо готовила Илона Броневицкая, российская телезвезда, хотя и с польскими корнями!
Готовится очень легко и быстро.

2014-11-17 14.08.03
5 средних картофелин, потертых на мелкой терке (как на драники)
200 г мяса для зажарки, в данном случае куриное филе (можно использовать грудинку копченую)
4 средних луковки
соль, перец, приправы по вкусу
растительное масло для обжаривания
сметана для украшения блюда

На небольшом огне обжарить лук и мясо до золотистой корочки, посолить, приправить перцем и специями. Вскипятить 0,5 литра воды и поместить в кипящую воду тертый картофель ( вода должна покрывать на 1 см картофель) и варить, постоянно помешивая до готовности. Консистенция должно получиться вязковатая, густообразная.
При подаче сверху картофеля выложить зажарку и полить сметаной, украсить зеленью.
2014-11-17 14.09.24
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Овощи и гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку