Цитата сообщения Ipola
🌸 Это самый нежный пирог с заварным кремом. Вы будете в восторге.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ee12b867b3be8574b67b24f/eto-samyi-nejnyi-pirog-s-zavarnym-krem-vy-budete-v-vostorge-623788fa818a1a10ce810e16?&
![1 (700x406, 308Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/562/157562331_1.jpg)
Пирог получается очень вкусный. На второй день пирог, как бы пропитывается кремом и становится ещё нежней. Если ещё не готовили, очень советую попробовать приготовить! Желаю вам успехов в приготовление и приятного аппетита!
ТЕСТО:
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г.
Масло растительное 150 мл.
Сметана 50 г.
Разрыхлитель 15 г.
Соль щепотка
Мука 280-300 г.
КРЕМ:
Молоко 500 мл.
Желтки 5 шт.(или 2 яйца)
Сахар 100 г.
Крахмал кукурузный 40 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Приготовление начинаю с крема. Молоко наливаю в ковшик с толстым дном и ставлю на огонь. Нагреваю до горячего состояния. Пока греется молоко, желтки соединяю с сахаром и крахмалом, хорошо перемешиваю до однородности.
![2 (700x393, 208Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/562/157562332_2.jpg)
Горячее молоко вливаю тонкой струйкой в миску и постоянно помешиваю. Переливаю все обратно в ковшик и ставлю на огонь. Завариваю крем до загустения. После того как крем хорошо загустел, снимаю с огня и даю полностью остыть. Крем накрываю плёнкой в контакт, чтобы сверху не образовалась корочка. Что бы крем быстрей остыл, его можно перелить в другую посуду, что я и сделала.
![3 (700x393, 237Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/562/157562333_3.jpg)
Когда крем остыл можно начинать готовить тесто. В миску помещаю яица, всыпаю сахар, соль, хорошо перемешиваю.
![4 (700x393, 201Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/562/157562334_4.jpg)
Я взбиваю все несколько минут венчиком. Можно воспользоваться миксером. Далее вливаю растительное масло и добавляю сметану. Хорошо все перемешиваю и просеиваю муку. С первой порцией муки, добавляю разрыхлитель.
![5 (700x393, 264Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/562/157562337_5.jpg)
Я не советую добавлять всю муку сразу, так как ее может потребоваться меньше. Все зависит от размера яиц. Тесто должно получиться не очень густым и жидким.
![6 (700x393, 224Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/562/157562339_6.jpg)
Переливаю тесто в форму и сверху отсаживаю крем в два слоя. Для удобства я переложила крем в кондитерский мешок. Если нет мешка, просто возьмите плотный пакет и срежет угол. Крем можно отсадить так как вам нравится. Я сделала два кольца, можно сделать решётку.
![7 (700x393, 245Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/562/157562341_7.jpg)
Убираю форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю до готовности. Пирог должен хорошо подрумянится. Также готовность проверяю деревянной палочкой в середине. Если палочка сухая и на ней нет следов сырого теста, пирог готов!
Перекладываю его на решётку и после остывания подаю к чаю.
![8 (700x393, 298Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/562/157562343_8.jpg)
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! ![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)
![2835299_1 (700x406, 101Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/562/157562423_2835299_1.jpg)