Быстро и просто! Если в доме закончился хлеб, сделай такие пышки. Их приготовление займет у тебя меньше времени, чем поход в магазин. Порадуй свою семью такой замечательной альтернативой блинов и оладий! Если вам надоели однообразные завтраки, порадуйте своих родных пышками «Малышками».
Добавив немного воображения, вы можете экспериментировать с их формой. Подавать такие пышки можно горячими, холодными и подогревать на следующий день, если они, конечно, уцелеют.
-
250 г кефира
-
5 ст. л. сахара
-
1 ч. л. соды
-
1/2 ч. л. соли
-
2 ст. л. растительного масла
-
1 яйцо
-
4 ст. муки
-
1 пакетик ванилина
-
С самого начала необходимо просеять муку вместе с ванилином.
-
Затем смешайте кефир вместе с содой и дайте им постоять 10 минут.
-
Взбейте яйцо с солью и сахаром и добавь растительное масло. Тщательно перемешайте.
-
Соедините яичную смесь с кефиром и аккуратно смешайте.
-
Понемногу добавляйте муку и размешивайте. Муки может уйти чуть меньше или больше.
-
Тесто не должно липнуть к рукам. Если это происходит, смажьте его растительным маслом.
-
Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 2 см. Вырежите фигурки формочками. Если формочек нет, стаканом вырежите кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.
-
Обжаривайте на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
пышки-малышки