Цитата сообщения Копушка
ТАК ЛИ ПОЛЕЗЕН БАРСУЧИЙ ЖИР
![bars_gir (250x276, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/479/74479322_bars_gir.jpg)
Так ли полезен барсучий жир
К радости приверженцев лечения барсучьим жиром можно смело утверждать, что этот метод существует с давних времен. Так издревле люди лечили барсучьим и сурковым жиром чахотку (туберкулез), и до сегодняшнего дня это средство считается очень эффективным. По некоторым данным жир грызунов помогает вылечить целый ряд заболеваний. Известны свидетельства людей, утверждающих, что с помощью барсучьего жира им удалось справиться с кашлем, заживить ожоги, обморожения, порезы и царапины. Сурковый жир, по их утверждению, помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, подходит для массажа и омолаживающих масок. Также эти жиры укрепляют иммунитет, увеличивают выносливость. В пользу барсучьего жира можно отнести и утверждение, что жир грызунов подходит даже тем, кто на строгой диете. Согласно некоторым данным высокая биологическая ценность жира грызунов, основанная на уникальном химическом составе, позволяет использовать его в качестве общеукрепляющего,биостимулирующего средства. А усвоение такого жира организмом происходит быстрее по сравнению с другими животными жирами, что позволяет использовать это средство в тех случаях, когда прием жирных продуктов противопоказан. Кстати, исследования показали, что сурковый жир нетоксичен, экологически чист и по своей эффективности и лечебным свойствам намного опередил даже барсучий жир. В роли противников барсучьего жира, или скорее скептиков, чаще всего выступают врачи от официальной медицины. Словом, каждый волен выбирать любую сторону. Нам же остается лишь добавить: если вы решили попробовать лечение того или иного заболевания жиром грызунов, то обратите самое пристальное внимание на его качество. Испорченный жир имеет резкий кислый запах или запах гниения. Вкус у него прогорклый. Перекаленный жир (вытопленный при высокой температуре) имеет ярко выраженный желтоватый цвет по сравнению с жиром, вытопленным с соблюдением правил. Биологическая ценность у таких жиров отсутствует, и их применение опасно для здоровья. Обязательно спрашивайте у продавцов сертификат о происхождении товара, ветеринарные свидетельства, справки лабораторных исследований. - Для лечения бронхита, простуды, гриппа, ангины надо смешать барсучий жир и мед в равных долях. Принимать 30-50 г в день. - При туберкулезе взять барсучьего жира - 100 г, меда - 100 г, сока алоэ - 50 г. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Но в целом туберкулез, конечно, лечится комплексно. Во-первых, лечение после постановки диагноза всевда надо начинать в специализированном стационаре.Важно соблюдать щадящий режим, вести здоровый образ жизни, хорошо питаться, ежедневно 23 часа бывать на свежем воздухе, лучше в экологически чистых районах, и полноценно спать. Эти условия - гарантия защиты от туберкулеза. - При лечении рака легких может помочь следующий состав: барсучий жир - 500 г, коньяк - 0,5 л, сок алоэ - 500 г, мед разнотравья - 500 г. - Ослабленным детям рекомендуется принимать следующий состав (по чайной ложке 3 раза в день): барсучий жир 100 г, мед - 100 г, грецкие орехи -100 г, курага -100 г, изюм -100 г. - Очень полезно при простудных заболеваниях натирание жиром или таким составом: барсучий жир - 100 г, мед - 100 г, мумие - 100 г, облепиховое масло - 60 г, отвар крапивы 100 г, спирт - 250 г, скипидар 30 г. Лучше всего после бани (или прогреть ноги) натереть подошвы ног, грудь, спину. Для растираний можно также использовать чистый барсучий жир в смеси с водкой в соотношении 1:1 один раз в сутки на ночь.