Постное блюдо. Цветная капуста по-флорентийски |
Цветная капуста по-флорентийски
На 100 г 40 ккал
Эту капусту вы можете подать как гарнир или как вполне самостоятельное блюдо. По желанию добавьте в соус немного острого красного перца.
Ингредиенты:
1 вилок цветной капусты весом 0,8–1 кг
Для соуса:
3–4 средних помидора, очистить от кожицы
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока, очистить
1 маленький пучок петрушки (только листья)
несколько маслин без косточек
вода
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
1. Цветную капусту, помидоры и петрушку помойте. Лук почистите. Разделите цветную капусту на соцветия и отварите ее в соленой кипящей воде до готовности. Не переваривайте капусту. Попробуйте: готовая капуста должна быть мягкой, но при этом оставаться хрустящей.
2. Готовую капусту oставьте ее в кастрюле, где она варилась, под закрытой крышкой.
3. Приготовьте соус. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте помидоры кубиками и слейте лишнюю жидкость.
Лук почистите и мелко порубите с чесноком. Петрушку помойте и обсушите. В сковороде спассеруйте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте помидоры и петрушку, перемешайте. Посолите и поперчите. Убавьте огонь и потушите соус в течение 5–7 минут. Порежьте маслины и, добавьте их в почти готовый соус.
4.Цветную капусту выложите на тарелки и подавайте, полив сверху соусом.
Серия сообщений "диетическая выпечка":
Часть 1 - Ржаные булочки
Часть 2 - Ржаные булочки (литовские национальные)
...
Часть 12 - Печенье из цельнозерновой муки с тмином
Часть 13 - Миндальное печенье без муки
Часть 14 - Постное блюдо. Цветная капуста по-флорентийски
Часть 15 - ЛЕГКАЯ-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 16 - КЕКС ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ЛИМОННЫЙ БЕЗ ЯИЦ
...
Часть 18 - Пирог "Кудряшкин" с творожной начинкой
Часть 19 - Мягкое печенье без муки
Часть 20 - Тортилья из ржаной муки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |