-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albertnastyaeva

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 514


Японская пицца "Окономияки"

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения Царство_Кулинарии Японская пицца "Окономияки"

"Окономияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно - невозможно остановиться. Все продукты под рукой.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная (молодая, половинка некрупной капустки) — 0,5 вилок
Яйцо — 1 шт
Мука (чуть больше полстакана) — 0,6 стак.
Вода — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Мясо (готовое, выбор мяса по вкусу (копченое, печеное, жареное, бекон)) — 300 г
Сметана (для соуса)
Соль
Перец черный (молотый)
Лук зеленый — 1-2 пуч.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Приготовление:

Половинку вилочка молодой капустки шинкуем помельче. Туда же отправляем измельченный зеленый лук. Лука не жалейте! Посыпаем солью и перцем по вкусу.


Далее готовим очень жиденькое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса. Тесто вливаем в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем.


Подготавливаем мяско. В моем случае это пара отбивных, оставшихся после вчерашнего ужина. Но в рецепте Елены Чекаловой была копченая грудинка. Думаю, прекрасно подойдет любое копченое мяско, запеченная курочка. В общем, чем располагаете - режем произвольно.


Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты.


На капусту выкладываем все мясо.


Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой (обязательно) и тушим на !небольшом! огне минут 15. Не пропустите, чтобы не подгорела.


Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны с горячей сковородкой!


Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.


Елена Чекалова подавала с майонезом, сдобренным соевым соусом. А я майонез заменила домашней сметаной со столовой ложечкой соевого соуса! Безумно вкусно!!!

Источник

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Булочки с ароматическим сливочным маслом
Часть 2 - Почти" чебуреки...из духовки
...
Часть 24 - Сырники с сыром
Часть 25 - Сырный пирог
Часть 26 - Японская пицца "Окономияки"
Часть 27 - Соленое печенье с сыром и семечками
Часть 28 - Пирог с красной рыбой
...
Часть 38 - вкусная ФОКАЧЧА картофельная
Часть 39 - ПИРОЖКИ НА СЛИВОЧНОМ ТЕСТЕ
Часть 40 - Без заголовка


Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
albertnastyaeva   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 12:31 (ссылка)
приятного аппетита!!!!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку