-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albertnastyaeva

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 514


РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ ПРИПРАВ

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52 РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ ПРИПРАВ (много)






Приправа по-русски
Ингредиенты:
корень хрена
соль
сахар
Способ приготовления: Хрен хорошо очистить и промыть. На мясорубку надеть пакетик и завязать резинкой. Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить по вкусу соль и сахар, немного воды (до консистенции густой кашицы), быстро перемешать и разложить по баночкам. Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник. При длительном хранении стерилизовать. Перед подачей развести хрен сметаной в соотношении 1:1.



Приправа к пельменям
ингредиенты:
3 кг помидоров
2-3 горьких перца
1/2 стакана сахара
1/4 стакана соли
1 кг лука
0,5 л растительного масла
по 300 г укропа и петрушки
Способ приготовления: Помидоры пропустить через мясорубку вместе со стручками горького перца по вкусу, добавить сахар, соль по вкусу и поставить варить на 1 ч. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Когда помидоры покипят 1 ч., опустить обжаренный лук и варить еще 30 мин. За 5 мин. до окончания варки опустить измельченную зелень укропа и петрушки. В подготовленные банки разлить готовую горячую приправу, закатать и поставить под одеяло остывать

Приправа "Оранжевое лето"
Ингредиенты:
1,5 кг красных помидоров
1 кг моркови
100 г сахара
1 ст. л. соли с горкой
250 мл растительного масла
100 г чеснока
1 ст. л. красного молотого перца
1 ст. л. 9% уксуса
Способ приготовления: Разогреть растительное масло, добавить натертую на терке морковь, обжарить ее 10 минут. Добавить очищенные от кожицы измельченные помидоры, соль, сахар. Тушить 1 час 30 мин. За 10 минут до конца варки добавить измельченные чеснок и острый перец. За 5 минут до конца варки добавить уксус. Разложить в горячие стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Приправа "Хрен со свеклой"
Ингредиенты:
300 г корня хрена
200 г свеклы
1 стакан 9% уксуса
2 стакана воды
1 ст. л. сахара
20 г соли
Способ приготовления: Корень хрена натереть на терке или прокрутить на мясорубке. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Добавить воду, соль, сахар, уксус и все хорошо перемещать. Наполнить соусом стерилизованные банки и, накрыв капроновыми крышками, поставить в холодное место.

Заправка для борща "Украинская"
Ингредиенты:
7 свекол
7 морковок
7 луковиц
7 сладких перцев
10 ст. л. томат-пасты
10 ст. л. 9% уксуса
З ст. л. соли
З ст. л. сахара
100 г укропа и петрушки
1 головка чеснока
растительное масло
душистый перец, черный молотый перец
Способ приготовления: Свеклу и морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Затем тушим их отдельно на растит, масле 15 мин. Свеклу перекладываем в большую кастрюлю, а к моркови добавляем разрезанный на 1/4 кольца перец и тушим вместе с морковью мин. 5. После этого добавляем в морковь с перцем томат-пасту и томим все вместе еще 5 мин. Все это перекладываем в кастрюлю со свеклой. Режем лук кубиками и обжариваем его 10 мин. Добавляем к остальным овощам. После этого вливаем в кастрюлю с овощами уксус, кладем соль, сахар, рубленый чеснок, нарезанную зелень, 15 горошин душистого перца и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем и кипятим 10-15 мин. Горячую заправку выкладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками и укутываем до остывания.

Заправка-ассорти
Ингредиенты:
зелень петрушки
сельдерей
укроп
корни петрушки и сельдерея, укропа
лук
острый перец чили
сладкий перец
соль
количество ингредиентов на ваше усмотрение
Способ приготовления: Петрушку, сельдерей и укроп вымойте, мелко нарежьте. Корни петрушки, сельдерея, морковь, а также репчатый лук вымойте, очистите и нарежьте кольцами или пластинками. Добавьте острый и сладкий перец, очистив от семян и тонко нарезав. Все тщательно перемешайте с солью 20-25% всей массы. Смесь разложите в стеклянные банки, закройте бумагой и завяжите. Храните при комнатной температуре.

Заправка для супа из баклажанов
Ингредиенты:
500 г баклажанов
1 кг помидоров
500 г лука
500 г сладкого перца
250 г моркови
150 г зелени укропа
150 г петрушки
250 г сухой фасоли
2 головки чеснока
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
150 г растительного масла
1/2 стакана 9% уксуса
душистый и черный перец горошком
Способ приготовления: Замочить на ночь фасоль, затем сварить до полуготовности. Баклажаны очистить от плодоножек и нарезать кружочками, посолить и поставить на 1-2 ч., затем слить выделившийся сок и промыть баклажаны холодной водой. Сладкий перец нашинковать соломкой, лук -полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать крупными ломтиками. В емкость с широким дном налить масло, положить подготовленные овощи, довести, помешивая, до кипения и добавить мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, вареную фасоль и пряности. Варить на небольшом огне 20 мин., за 5 мин. до окончания варки добавить уксус. Все хорошо перемешать, горячим закатать в банки и укутать до полного остывания.

Приправа "Осеннее настроение"
Ингредиенты:
2 кг разноцветного болгарского перца
1 кг яблок (лучше сладких сортов)
1 кг лука
1/2 стакана растительного масла
З ст. л. меда
1 ст. л. соли
Способ приготовления: Перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Смешать все овощи и яблоки, добавить масло, мед и соль. Снова перемешать. Дать постоять 1 ч. Поставить на огонь, проварить 15 мин. Уложить смесь в банки в горячем виде и закатать. Перевернуть банки на крышку и дать остыть. Приправу можно употреблять как самостоятельную закуску, так и как заправку к мясным блюдам.

Приправа "Яблочная"
Ингредиенты:
5 кг кислых яблок
500 г сладкого перца
300 г чеснока
300 г зелени кориандра
300 г зелени петрушки
укроп
сельдерей
соль
Способ приготовления: Кислые недозрелые яблоки разрезать на дольки, вырезать семенные гнезда и разварить в кастрюле с небольшим количеством воды. Протереть через редкое сито или дуршлаг и довести до кипения. Измельчить зелень. Чеснок мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Подготовленные овощи высыпать в кипящее яблочное пюре и варить около 10 мин. Посолить по вкусу. Расфасовать в горячем виде и укупорить.

Приправа "Острая"
Ингредиенты:
перец острый
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
З ст. л. 9% уксуса
чеснок
петрушка
укроп в любом соотношении
Способ приготовления: На сухой, хорошо разогретой сковородке обжарить со всех сторон перец. Сложить его в баночку, прокладывая смесью из соли, сахара и уксуса по вкусу. Слоями уложить поджаренные перчики и ложкой хорошо прижать, пока маринад не покроет верх. Между слоями проложить мелко
нарезанный чеснок и зелень. Закрыть крышкой и перевернуть банку на крышку. Укутать одеялом и дать остыть.

Приправа "Индийская"
Ингредиенты:
4 спелых помидора
2 ст. л. воды
1 ст. л. топленого масла
1 ч. л. семян горчицы
2 стручка свежего острого перца
3 гвоздики
1 лавровый лист
1 палочка корицы (длиной 5 см)
1/2 ч. л. семян кумина
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ст. л. натертого свежего имбиря
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Способ приготовления: Бланшировать помидоры, очистить их от кожицы и размять, добавив воду. В кастрюле нагреть топленое масло и положить туда семена горчицы. Прикрыть крышкой. Когда семена горчицы перестанут трещать, добавить к ним остальные специи и жарить, помешивая, 1 мин. Положить туда же помидоры и соль по вкусу. Варить без крышки на медленном огне 20-30 мин., периодически помешивая. Вначале помешивать время от времени, по мере загустения приправы делать это чаще, пока в приправе почти не останется жидкости. Продолжая мешать, добавить сахар и увеличить огонь. Мешать более энергично еще 5 мин., пока приправа не загустеет и не станет по консистенции как густой томатный соус. Вынуть гвоздику, лавровый лист и палочку корицы. Переложить приправу в таз и дать остыть.Разложить по банкам, хранить в холодильнике.

Приправа к мясу и рыбе "Жгучая"
Ингредиенты:
2 кг баклажанов
10 головок чеснока
10 стручков сладкого
10 стручков горького перца
0,5 л 9% уксуса
соль
Способ приготовления: Баклажаны обрезать с обоих концов, нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью или замочить в подсоленной воде, чтобы удалить горечь. Подержать в соли 5 мин. и ополоснуть холодной водой. Обжарить с обеих сторон на растительном масле. Затем кружочки уложить в большую посуду слоями, каждый слой промазав пропущенными через мясорубку перцем и чесноком, с добавлением уксуса и соли (по вкусу). После того, как все уложили, накрыть крышкой и поставить под гнет на 3 дня при комнатной температуре. После брожения разложить по стерилизованным банкам и герметично укупорить металлическими или стеклянными крышками. Употреблять с мясом, рыбой, макаронами

Приправа "Ореховая" со сливами
Ингредиенты:
300 г слив
350 г воды
200 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1 маленький пучок кинзы
перец красный молотый по вкусу, соль
Способ приготовления: Очищенные от косточек сливы засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим 10 минут. После этого перекладываем на дуршлаг. Когда вода стечет, сливы протираем через сито. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченную кинзу и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Перчим и солим, перемешиваем и доводим до кипения. Если масса густая - доливаем сливовый сок. Горячую приправу раскладываем в стерилизованные банки и укупориваем.

Приправа из алычи
Ингредиенты:
2 кг желтой алычи
700 г помидоров
300 г желтого сладкого перца
300 г моркови
250 г лука
150 г чеснока
соль, сахар по вкусу
10 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
6 гвоздичек
2 г корицы
1 ст. л. кориандра
Способ приготовления: У алычи удалить косточки. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Морковь натереть на терке. В горячее пюре положить помидоры, нарезанные кусочками, сладкий перец, лук, морковь и измельченный чеснок. Варить при помешивании 25-30 мин., добавить по вкусу соль и сахар, пряности. Фасовать в горячем виде и укупорить. Накрыть одеялом до полного остывания.

Чесночная приправа "Душистая"
Ингредиенты:
1-2 головки чеснока
1/2 ч. л. семян укропа
1 стакан томатного сока
соль по вкусу
Способ приготовления: Чеснок мелко нарезать, слегка посолить и растереть в кашицу. Добавить семена укропа, еще раз растереть. Влить томатный сок, размешать. Готовую смесь разлить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике. За время хранения в холодильнике масса густеет.

Приправа "Английская"
Ингредиенты:
2 кг помидоров
250 г лука
250 г сельдерея
1/4 стакана 9% уксуса
5 г красного перца
2 г молотого имбиря
2 г молотой корицы
2 г молотой гвоздики
300 г сахара
2 л воды
Способ приготовления: Сварить пюре из измельченных помидоров, лука и сельдерея, протереть, добавить пряности, после чего уварить пюре на медленном огне, постоянно помешивая. Готовую приправу разложить по банкам и закатать.

Приправа "Облепиховая"
Ингредиенты:
1 кг моркови
300 г чеснока
200 г облепихового сока
100 г сахара
5 г соли
Способ приготовления: Морковь очистить, крупно нарезать, залить небольшим количеством воды, добавить сахар и варить до готовности. Сваренную морковь горячей протереть через сито, остудить и добавить молотый на мясорубке чеснок, облепиховый сок, соль, сахар. Все тщательно перемешать и
разложить в маленькие баночки, хранить на холоде. Употреблять как приправу к мясным и рыбным блюдам.

Приправа "Болоньез"
Ингредиенты:
1 кг лука
1 кг красного болгарского перца
5 кг помидоров
1 горький перец
1 стакан сахара
2 ст. л.соли
1 стакан растительного масла
1/2 стакана 9% уксуса
5 лавровых листьев
200 г чеснока
2-3 пучка зелени петрушки
Способ приготовления: Помидоры пропустить через мясорубку. Лук и перец нарезать соломкой. Все смешать и варить 1 час. Затем добавить мелко нарезанный горький перец, соль, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист, чеснок, измельченную петрушку и проварить еще 20 минут. Расфасовать в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.

Приправа "Кабачковая"
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров
З кг кабачков
1 кг яблок
1 кг лука
1 ст. 9% уксуса
500 г сладкого перца
1 стакан чеснока
1 стакан растительного масла
1/2 стакана сахара
2,5 ст. л. соли
1 ст. л. красного молотого перца
Способ приготовления: Все овощи пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло, сахар и соль. Варите 40 мин. Массу остудите и смешайте с измельченным чесноком и красным перцем. Варите еще 5-20 мин., разложите в стерилизованные банки, влейте в каждую по 1 ст. л. уксуса. Закатайте.

Приправа "Малиновая"
Ингредиенты:
200 г малины
0,5 л 9% уксуса
1 ст. л. сахара
Способ приготовления: Малину перебрать, половину раздавить вместе с сахаром, положить в банку и залить слегка нагретым уксусом. Банку плотно закрыть и оставить в прохладном месте на 1-2 дня. Уксус процедить в бутылку. Добавить оставшиеся целые ягоды малины. Дать настояться неделю. Уксусом с ароматом малины хорошо заправлять овощные и фруктовые салаты. Его добавляют в соусы и маринады для мяса и птицы. Кроме того, малиновый уксус можно использовать при консервировании овощей. Точно таким же способом готовят уксусы из других летних ягод - земляники, ежевики, черники Вместе с ягодами можно добавить и молодые листики этих растений.

Приправа "Закавказье"
Ингредиенты:
600 г моркови
150 г лука
60 г томат-пасты
100 г растительного масла
300 мл 3% уксуса
1 ст. л. сахара
1 ч. л. душистого перца
2-3 лавровых листа
1 /2 ч. л. хмели-сунели
соль по вкусу
Способ приготовления: Нашинкованные или натертые на терке овощи пассеровать с томат-пастой на растительном масле до готовности. Добавить уксус, лавровый лист, перец, хмели-сунели и тушить, не закрывая крышкой, 20 минут. В самом конце варки заправить солью и сахаром.

Заправка из сливы с чесноком
Ингредиенты:
1,3 кг слив
600 г лука
1 зубчик чеснока
350 г сахара
1 ч. л. соли
2 ст. 6% уксуса
специи по вкусу
Способ приготовления: Очистить и нарезать лук и чеснок, прогреть в небольшом количестве уксуса, пока они не станут мягкими. Очистить от косточек сливы.
Когда лук и чеснок будут готовы, доложить сливы, сахар, специи и варить на очень медленном огне, пока не растает сахар. Кипятить на небольшом огне до тех пор, пока сливы можно будет размять в однородную массу деревянной ложкой. Когда масса загустеет, разлить ее по банкам и закрыть.

Приправа из абрикосов
Ингредиенты:
1 кг абрикосов
250 г сахара
0,5 л воды
10 грецких орехов
цедра 1 /2 апельсина
Способ приготовления: Сухие сорта абрикосов или курагу измельчают на мясорубке, к полученной массе добавляют сахарный сироп и варят абрикосы до размягчения. В охлажденное пюре кладут измельченные орехи, растертую апельсиновую цедру, все перемешивают и доводят до кипения еще раз, после чего сразу расфасовывают по банкам и закатывают. Используют приправу к густым кашам, запеканкам и пловам.

Приправа "Яблочная горчица"
Ингредиенты:
З ст. л. порошка горчицы
4 ст. л. яблочного пюре
З ст. л. сахара
2-3 ст. л. 6% уксуса
лавровый лист
1-2 гвоздики
2 горошины душистого перца
2 горошины черного перца
Способ приготовления: 2-3 кислых яблока испечь в духовке и протереть через сито. Уксус довести до кипения, добавить пряности и специи, отставить и процедить. Яблочное пюре, порошок горчицы, сахар, соль, уксус тщательно перемешать и расфасовать в банки. Через 3 дня приправа готова к употреблению. Хранить в холодильнике и употреблять к мясным и колбасным закускам.

Приправа "Имбирь с куркумой"

05.09.11

Ингредиенты:
корень имбиря
соль
заливка:
100-200 г воды
2-3 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. меда
1 ч. л. куркумы
Способ приготовления: Корень имбиря очистить. Бросить в кипящую подсоленную воду на 1 мин. Затем достать и просушить салфеткой. Нарезать тонкими пластинками. В закипевшую воду добавить куркуму, уксус и мед. Нарезанный имбирь сложить в баночку с закручивающейся крышкой, залить горячей
заливкой, закрыть крышкой, перевернуть и дать остыть. Использовать как приправу к мясу.

Заправка с луком
Ингредиенты:
1 кг лука
1 кг моркови
500 г сладкого красного перца
укроп
сельдерей
5 ст. л. соли
Способ приготовления: Перец измельчить, добавить большой пучок укропа, сельдерея и соль. Перемешать, плотно набить в банки, накрыть полиэтиленовой крышкой, поставить в прохладное место. Бульоны и прочие супы с такой заправкой получаются вкуснее, чем со свежими кореньями, и нет проблем с добыванием их в морозы.

Приправа "Хрен по-славянски"
Ингредиенты:
200 г белой редьки
200 г тертого хрена
200 г ржаного хлеба
2 ч. л. меда
порошок мяты
9% уксус
соль
Способ приготовления: Смешивают в равных количествах натертую белую редьку, тертый хрен, выдержанный в уксусе 2-3 суток, и подрумяненный в духовке мякиш ржаного хлеба. Полученную массу растирают с уксусом до консистенции густой сметаны, добавляют мед - 2 ч. л. на 1 ст. приправы, порошок мяты и соль по вкусу. Уложить приправу в баночки и хранить в холодильнике. Получается отличная приправа к мясным и рыбным блюдам, которую можно использовать и для бутербродов.

Приправа "Корневая"
Ингредиенты:
150 г корней хрена
150 г чеснока
1 черная редька
1 кг помидоров
соль по вкусу
Способ приготовления: Хрен тщательно вымыть щеткой, очистить и нарезать кубиками. Редьку очистить и нарезать кубиками. Помидоры нужно взять мясистых сортов. Подготовленные овощи и чеснок пропустить через мясорубку, чередуя. Хорошо перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.

Приправа "Кавказская"
Ингредиенты:
4-5 луковиц
250 г лука-сеянца
2 крупные моркови
500 г помидоров
200 г маслин
1 лавровый лист
3 лимона
1 стакан сухого виноградного вина
растительное масло
перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Маслины вымочить в теплой воде. Лук нарезать и тушить в закрытой посуде с растительным маслом небольшом количестве подсоленного кипятка. Лук-сеянец подрумянить на сковороде на растительном масле. Морковь отварить, потом нарезать поперек круглыми ломтиками. 1 лимон очистить от кожуры и нарезать поперек тонкими ломтиками, из 2 лимонов выжать сок. Помидоры крупно нарезать, сложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды, закрыть крышкой и припустить до готовности. Тушеный лук протереть через сито в чистую кастрюлю, туда же протереть припущенные помидоры, добавить подрумяненный лук-сеянец, вымоченные маслины, нарезанную вареную морковь, влить вино, положить перец и соль по вкусу. Довести до кипения и немного потушить, не закрывая крышкой, при постоянном помешивании. Затем снять с огня, добавить лавровый лист, перец, лом гики лимона и лимонный сок. Досолить, если надо, и дать остыть в открытой кастрюле. Хранить в холодильнике. Для длительного хранения стерилизовать. Подавать в холодном виде к рыбе, к мясным блюдам, отварному картофелю, макаронам.

Заправка "Харчо"
Ингредиенты:
1 кг помидоров
1/2 головки чеснока
10 г молотого сладкого перца
пучок укропа
1 пучок зеленого лука
растительное масло
соль по вкусу
Способ приготовления: Помидоры нарезать и уложить в кастрюлю. Чеснок порубить и добавить к помидорам. Туда же добавить красный перец и соль. В кастрюлю налить немного растительного масла (10% от объема, занимаемого помидорами). Кастрюлю поставить на медленный огонь. Варить, помешивая. Как только помидоры размякнут, их нужно растолочь в пюре. Затем к ним добавить мелкорубленную зелень и кипятить 10-15 мин. Разложить по банкам по горлышко и тут же закатать. Банку перевернуть, поставить на крышку, накрыть полотенцем и дать остыть.

Приправа "Острая слива"
Ингредиенты:
3 кг сливы
500 г чеснока
6-7 острых перцев
4 ст. л. соли
Способ приготовления: Сливы и перец моем и удаляем косточки и черешки. Чеснок чистим. Все прокручиваем через мясорубку и тщательно перемешиваем с солью. Оставляем на 3-4 ч. в эмалированной посуде для полного растворения соли. После этого еще раз перемешиваем, укладываем в предварительно пропаренную 3 л банку и закрываем жесткой пластмассовой крышкой. Хранится в погребе до следующего урожая. Через месяц хранения становится желеобразным, вкус становится пикантным.

Приправа "Деликатес"
Ингредиенты:
количество ингредиентов на ваше усмотрение:
горький перец
лук
растительное масло
базилик (можно сушеный)
чернослив
соль по вкусу
Способ приготовления: Нарежьте перец колечками, лук - мелкими кубиками, чернослив - мелкой соломкой. Обжарьте на масле лук до прозрачного состояния и добавьте перец и чернослив, перемешайте, накройте крышкой и поджаривайте на медленном огне, пока перец не станет мягким. Посолите,
добавьте базилик, продолжайте дожаривать на более сильном огне без крышки, не давая пригореть. Когда подрумянится лук и перец, всю смесь переложите в небольшие баночки и стерилизуйте 15 минут. После этого закройте плотно крышками и дайте остыть. Хранить можно в холодильнике.

Заправка по-американски
Ингредиенты:
паприка 1 ст. л.
корень петрушки 30 г
черный перец 2 ч. л.
соль 2 ч. л.
Способ приготовления: Корень петрушки очистить и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Смешать его с порошком паприки, черным перцем и солью. Разложить заправку по стерилизованным банкам и укупорить капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. Применять для заправки мясных и рыбных супов.

Приправа остро-пряная из яблок
Ингредиенты:
яблоки 1 шт.
лук 1 шт.
сладкий большой перец 1 шт.
уксус 9% 1 ч. л.
петрушка
Способ приготовления: Яблоко очистить и удалить сердцевину. Лук очистить, у стручка перца отрезать черенок, разрезать и удалить семена. Все мелко порубить, смешать с уксусом, посыпать зеленью петрушки. Хранить приправу в холодильнике.

Приправа "Чесночная"
Ингредиенты:
200 г чеснока
50 г оливкового масла
Способ приготовления: Почистите чеснок, сложите его в блендер, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости, как обычный чеснок

Приправа из крыжовника
Ингредиенты:
500 г крыжовника кислого
250 г укропа
200 г алычи
250 г чеснока
Способ приготовления: Алычу освободить от косточек. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, довести до кипения и сразу переложить в банку. Хранить в прохладном месте. В случае продолжительного хранения банки с содержимым стерилизовать и герметично укупорить.

Уксусная приправа "Бальзамико"
Ингредиенты:
красный винный уксус 1 л
сахар 200 г
лимон 200 г
Способ приготовления: Сахар высыпать на сковороду и расплавить до состояния карамели. Лимоны нарезать дольками. В уксус добавьте карамелизированный сахар и нарезанные дольками лимоны. Полученную смесь настаивайте в темном теплом месте 10-15 дней. После этого уксус процедите, разлейте по бутылкам и плотно закройте.

Приправа "Ореховая"
Ингредиенты:
грецкие орехи 2 стакана
петрушка
кинза
базилик по вкусу
аджика
Способ приготовления: Через мясорубку прокрутить грецкие орехи и побольше зелени (петрушка и кинза, можно для любителей и базилик). Развести кипяченой водой и добавить по вкусу острой аджики до консистенции сметаны. Приправу хранить в холодильнике и подавать к мясу.

Приправа из гранатов
Ингредиенты:
1 л гранатового сока
75 г зелени кинзы
6 зубчиков чеснока
2,5 г молотого красного перца
соль 15 г
Способ приготовления: Спелые, ярко окрашенные гранаты разрезать на 4 части, отделить зерна, отжать из них сок. Сок нагреть в эмалированной посуде до 60°С и смешать с пряностями и солью. Готовую приправу разлить в банки (бутылки) вместимостью 0,5 л и стерилизовать в течение 15 мин. Употреблять к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Овощная заправка "Вкусная"
Ингредиенты:
корень петрушки 1 кг
корень сельдерея 250 г
цветная капуста 250 г
савойская капуста 250 г
морковь 250 г
кольраби 250 г
болгарские перцы 5 шт.
острые перцы 5 шт.
соль 500 г
Способ приготовления: Вымытые овощи очистить и пропустить через мясорубку, затем тщательно перемешать с солью, плотно уложить в банки из темного стекла и закрыть. Хранить в прохладном темном месте. Употреблять при приготовлении первых и вторых блюд.

Приправа "Дьявольски острая"
Ингредиенты:
200 г красного горького перца
500 г сладкого перца
300 г чеснока
500 г помидоров
50 г пряных трав
50 г соли
50 г растительного масла
50 г орехов
Способ приготовления: Сладкий перец помыть, очистить и, нафаршировав его дольками чеснока, пропустить через мясорубку. Красный горький перец и помидоры также пропустить через мясорубку. Добавить в приправу душистых трав и еще раз пропустить через мясорубку. Приправу посолить, тщательно перемешать (можно добавить толченые грецкие орехи).

Приправа из баклажанов в масле
Ингредиенты:
баклажаны
растительное масло
зелень
количество ингредиентов на ваше усмотрение
Способ приготовления: Баклажаны сложить в большую кастрюлю, лучше эмалированную, и поставить без воды в нежаркую духовку на 2-3 ч. Когда баклажаны станут мягкими, протереть их через сито или дуршлаг, снова сложить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Затем остудить, переложить приправу в банку, залить сверху растительным маслом, закупорить и хранить в прохладном месте.

собрано на просторах инета



Серия сообщений "заготовки овощные":

Часть 1 - Кабачки с петрушкой и чесноком
Часть 2 - Салат из баклажанов с фасолью
...
Часть 22 - Помидоры вяленные
Часть 23 - Вяленные перчики,
Часть 24 - РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ ПРИПРАВ (много)


Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - ГОЛАНДСКИЙ СОУС
Часть 2 - Соус айоли
...
Часть 5 - Очень вкусные СОУСЫ на любой вкус!
Часть 6 - Майонез без яиц
Часть 7 - РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ ПРИПРАВ
Часть 8 - Хумус и другие ближневосточные удовольствия


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку