Правила запекания мяса и птицы |
Для разных видов мяса и птицы есть свои правила запекания. И соблюдать их особенно важно, если речь идет о мясе фаршированном. Ведь здесь имеют значение не только размер и качество запекаемого куска, но и то, чем именно он начинен
Блюдо |
Вес |
Температура духовки |
Время запекания |
Пряности |
«Корона» из свиных ребрышек, фаршированная рубленой свининой с диким рисом и ветчиной |
От 2 до 4 кг |
180 °С |
25 мин. на каждые 0,5 кг |
Тимьян, розмарин, петрушка |
Баранья ножка без кости, фаршированная шпинатом и козьим сыром |
От 1,5 до 3 кг |
Первые 45 мин. 220 °С, потом 180 °С |
15 мин. на каждые 0,5 кг |
Чеснок, розмарин, апельсиновая цедра |
Телячья грудинка, фаршированная маслинами, хлебными крошками, фетой и яйцами |
От 2 до 4 кг |
180 °С |
25 мин. на каждые 0,5 кг |
Зеленый лук, мята, черный перец |
Говяжий рулет с грибами и печенкой |
От 1 до 2 кг |
180 °С |
15 мин. на каждые 0,5 кг |
Можжевеловые ягоды, лук-шалот, тимьян |
Индейка, фаршированная кускусом с сухофруктами, беконом и брусникой |
От 4 до 8 кг |
160–170 °С |
15–18 мин. на каждые 0,5 кг |
Шалфей, петрушка, перец |
Утка, фаршированная яблоками с черносливом |
От 1,5 до 2,5 кг |
Первые 30 мин. 200 °С, потом 180 °С |
15 мин. на каждые 0,5 кг |
Сухой имбирь, черный перец, мед |
Куриные грудки, фаршированные ветчиной с луком-пореем и чеддером |
От 300 до 500 г каждая |
170 °С |
30 мин. |
Лимонная цедра, смесь карри, семена кориандра |
Курица, фаршированная виноградом с орехами |
От 1,5 до 3 кг |
180 °С |
20 мин на каждые 0,5 кг + 20 мин. на всю курицу |
Кумин, семена горчи |
Серия сообщений "хозяйке на заметку":
Часть 1 - Эквиваленты веса в быту
Часть 2 - О пряностях и специях
...
Часть 5 - Мечта каждой хозяйки:полезные и оригинальные гаджеты
Часть 6 - Соль, сахар, горчица, уксус, нашатырный спирт, касторка, пищевая сода – в быту
Часть 7 - Правила запекания мяса и птицы
Часть 8 - Кофейная гуща: в хозяйстве
Часть 9 - Советы хозяйкам – обо всем понемногу
...
Часть 15 - Сервировка стола на все случаи жизни
Часть 16 - Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!
Часть 17 - Советы хозяйкам.Очень полезны и всегда актуальны.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |