Сметанный торт |
Сметанный торт – фото-рецепт
Очень красивый, а главное вкусный сметанный торт вы сможете приготовить сами если посмотрите этот мастер-класс.
Потребуется:
Тесто: 1 яйцо, 1 ст сахара, 250 гр сметаны, 1,5 ст муки, 100 гр слив масла комнатной температуры, ванилин, 1/2 ч л гашеной соды, 1 ст л какао.
Крем: сметана 500гр, 1/2 ст сахара. Взбить.
Процесс приготовления
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и сметану, взбить.
Добавить муку, соду и ванилин.
Разделить на 2 части. Одну сделать чуть больше, а в другую добавить какао.
Вылить светлое в смазанную форму большего диаметра (у меня 18см), а темное в форму диаметром 15 см. Это не обязательно, можно выпечь 2 одинаковых по диаметру коржа.
Остудить, разрезать пополам, чтоб получилось 4 коржа. Если они одинаковые по диаметру, чередовать светлый, темный и т. д., промазывая кремом.
Крем: сметана + сахар взбиваем
Если как здесь, просто укладывать 2 белых, 2 темных.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ
Часть 2 - ТОРТ "СНЕЖНОСТЬ" ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ
...
Часть 5 - Торт-суфле "Идеальное птичье молоко" за 30 минут!
Часть 6 - Чизкейк.
Часть 7 - Сметанный торт
Часть 8 - Пироженое корзиночка.
Часть 9 - Пирог со сгущенкой
...
Часть 13 - Вкуснейший десерт "Птичье молоко"
Часть 14 - Десерт «Птичье молоко
Часть 15 - Самый вкусный торт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |