Чебуреки |
Чебуреки
Посмотрите какое тесто пузырчатое получается, очень хороший рецепт
Ингредиенты:
мука 4 стакана,
яйцо -1,
масло растительное 1 ст.л.,
молоко 2 ст.л.,
соль,
масло для фритюра,
филе баранины - 700 г,
лук репчатый 5 средних луковиц,
перец свежемолотый черный
Приготовление теста
Вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки.
Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.
Приготовление начинки:
Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем.
Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте.
Приготовление чебуреков.
Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для
пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до
золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - перепелинные ножки
Часть 2 - торт-мясной
...
Часть 12 - АЗИАТСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Часть 13 - ХАНУМ ИЗ ЛАВАША
Часть 14 - Чебуреки
Часть 15 - Брики с мясом и яйцом
Часть 16 - Забайкальские «трюфеля
...
Часть 28 - Вкусные шарики
Часть 29 - оригинальные тефтели в шпинатном соусе
Часть 30 - Блюда с фаршем. 36 лучших рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |