-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в albertnastyaeva

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 514


Чебуреки

Суббота, 28 Января 2012 г. 02:05 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Чебуреки

Чебуреки


 Посмотрите какое тесто пузырчатое получается, очень хороший рецепт


 Ингредиенты:

мука 4 стакана,

яйцо -1,

масло растительное 1 ст.л.,

молоко 2 ст.л.,

соль,

масло для фритюра,

филе баранины - 700 г,

лук репчатый 5 средних луковиц,

перец свежемолотый черный 

Приготовление теста 
Вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. 
Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.

Приготовление начинки:

Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем.

Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте.

Приготовление чебуреков.

Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для 
пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до
золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - перепелинные ножки
Часть 2 - торт-мясной
...
Часть 12 - АЗИАТСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Часть 13 - ХАНУМ ИЗ ЛАВАША
Часть 14 - Чебуреки
Часть 15 - Брики с мясом и яйцом
Часть 16 - Забайкальские «трюфеля
...
Часть 28 - Вкусные шарики
Часть 29 - оригинальные тефтели в шпинатном соусе
Часть 30 - Блюда с фаршем. 36 лучших рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку