-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rinochca

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 4860
Комментариев: 193
Написано: 5263


Салат «Пчелиный домик»

Среда, 05 Июня 2013 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Салат «Пчелиный домик» (МК от Елены)

Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

  • Печень гов. — 200-300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Майонез 
  • Соль
  • Перец молот.

Для украшения:

  • Оливки черн. без косточки
  • Перец гор.
  • Листья салата
  • Морковь — 1 шт

Приготовление:

Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему.  Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.

Затем слой замаринованного лука.

Следующий слой порезанная кубиками печень, смазать соусом.

Потом слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазать соусом.

Последний слой — белок натертый на терке.

Поставить миски с салатами в холодильник на 20-30 минут. Достать и начиная с большей миски перевернуть поочередно салаты на блюдо, один на другой, освобождая от пленки.

Выровнять и придать форму пчелиного домика. Смазать весь салат майонезом.

Присыпать со всех сторон вареным желтком натертым на мелкой терке (часть желтка оставить для пчелок).

Оливки нарезать кружочками, оставшийся желток смешать  с небольшим кол-вом майонеза и сформировать пчелок. Крылышки можно вырезать из редьки и вставить глазки из перца горошка.

Из моркови вырезать цветочки. Украсить внизу пчелиный домик листьями салата, сделать дверцу из натертых оливок и украсить пчелками и цветочками.

http://kuxaro4ka.ru

 

Всем приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из субпродуктов (мясо)":
Часть 1 - Готовим из субпродуктов
Часть 2 - Слоеные пирожки с печенью
...
Часть 30 - Рулет Карнавал
Часть 31 - Закусочные печёночные блины с начинкой
Часть 32 - Салат «Пчелиный домик»
Часть 33 - Котлеты из говяжьей печени
Часть 34 - готовим язык
...
Часть 49 - Печень по-милански
Часть 50 - деликатесы из свиных ушек
Часть 51 - Печень с подливкой - быстро и вкусно


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку