Пирог с кабачками и плавленным сыром |
Ложное слоеное тесто
Оно не поднимается так высоко, как слоеное, но проще готовится. Слегка слоящееся, подходит для традиционных пирогов, закусочных или сладких пирожков.
Для формы диаметром 23 см. Пирог с невысокими бортиками.
Мука 300 г
Соль 1/2 чайной ложки
Сливочное масло 200 г, очень хорошо охлажденное
Холодная вода 150 мл, смешанная с 2 ч. л. лимонного сока
Муку с солью просеять в миску. Сливочное масло натереть на крупной терке в муку.
Руками перетереть мку с маслом. Постепенно доливая воду замесить тесто.
Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать так, чтобы длина в три раза превышала ширину.
Сложить тесто втрое и придавить скалкой по краям, чтобы слегка скрепить слои.
Убрать в холодильник на полчаса – час.
Форму смазать маслом или маргарином, выложить тестом, наколоть вилкой и выпекать почти до готовности при температуре 200*С
Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - Кабачки с плавленым сыром и зеленью
Часть 2 - Пирог с кабачками и сыром
Часть 3 - Пирог с кабачками и плавленным сыром
Часть 4 - Маринованные кабачки мгновенного поедания
Часть 5 - Оладьи из кабачков и тыквы
...
Часть 48 - Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Часть 49 - Пирог "Нежный кабачок в компании с курицей"
Часть 50 - Пирог с сыром и кабачками - цукини
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |