Курица «в рубашке» из теста |
Продукты:
- 1 курица,
- 150 г горчицы,
- 3 ст. ложки меда,
- 150 г майонеза,
- 1 ч. ложка сока лимона,
- соль, перец черный, красный молотый – по вкусу,
- масло растительное или сливочное – для обжаривания.
для теста:
- 450 г муки,
- 200 мл воды,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 яйцо,
- 100 г семян кунжута.
Готовим:
Горчицу, мед, майонез, сок лимона смешать, посолить, поперчить по вкусу.
Получившейся смесью тщательно обмазать курицу снаружи и внутри. И маринуем на 1 час при комнатной температуре.
Тесто: Муку просеять, добавить воду, масло, яйцо, хорошо вымесить.
Тесто раскатать в круг, выложить курицу грудкой вверх, завернуть ее в тесто, края защипнуть. Духовку нагреть до 200 градусов. Курицу посыпать кунжутом, запекать 1,5 часа.
Рубрики: | Кулинария/горячие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |