-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в kix11

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.07.2011
      Записей: 357
      Комментариев: 9
      Написано: 394


      Без заголовка

      Четверг, 22 Февраля 2018 г. 08:05 + в цитатник
      Цитата сообщения marusya_esk Жаркое. Рецепты



      b40b9b3c (700x386, 396Kb)

      В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, курица и даже крупная рыба тоже подойдут для приготовления блюда. В этом случае к слову “жаркое” добавляется название мяса, из которого оно приготовлено.

      В современной русской кухне жарким чаще называют блюдо из кусков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных в жидкости с приправами и овощами. Особенно популярны рецепты жаркого в горшочках. Для такого жаркого подойдет людое мясо умеренной жирности, способное выдержать довольно длительное приготовление, оставаясь сочным.

      Для приготовления европейского жаркого большой кусок мяса оборачивают пластинками сала и обвязывают кулинарной ниткой. Готовое жаркое нужно обязательно прикрыть фольгой и оставить на 10-15 минут, чтобы соки распределились в мясе равномернее и его было проще нарезать аккуратными ломтиками. Поступайте так, даже если в рецепте жаркого это не указано.


      Жаркое по-русски

      bbc58d46 (700x386, 371Kb)

      Блюда приготовленные в горшочках,всегда такие уютные... Они олицетворяют собой тепло домашнего очага и простую домашнюю вкусную еду... Правда готовятся блюда в горшочках не быстро,но иногда можно потратить свое драгоценное время,что бы собрать всю семью за столом и угостить их вкусным обедом или ужином...

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • свинина мякоть 400 г
      • картофель(среднего размера) 8 шт.
      • морковь (крупная) 1 шт.
      • лук репчатый 2 шт.
      • томатный соус 1 ст. л.
      • сметана 1 ст. л.
      • лавровый лист 4 шт.
      • вода 1 л
      • растительное масло 3 ст. л.
      • сливочное масло 2 ст. л.
      • соль по вкусу
      • перец черный молотый по вкусу

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Перед приготовлением горшочки(особенно если вы долго не пользовались ими) на 1 час замочить в холодной воде. По истечении времени воду вылить.

      Шаг 2

      Мясо помыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2*2 см. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. В конце жарки посолить. Распределить по горшочкам.

      Шаг 3

      Картофель почистить и нарезать кубиками.Обжарить на растительном масле до полуготовности.Посолить и выложить на мясо.

      Шаг 4

      Морковь натереть на крупной терке,лук мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле до мягкости,добавить к нему морковь и обжаривать все вместе до золотистого цвета. Морковь и лук выложить в горшочки на картошку.

      Шаг 5

      В литре теплой воды растворить соль перец томат и сметану,хорошо перемешать и равномерно разлить соус по горшочкам.Сверху положить лавровый лист закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку

      Шаг 6

      Включить духовку на 180 г и тушить жаркое минут 40-45. Готовое жаркое подавать в горшочках,при подаче можно полить сметаной и посыпать свежей зеленью...


      Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"

      bd2bfc4c (700x386, 283Kb)

      От этого жаркого буквально веет теплом и уютом! Потрясающие ароматы бекона, овощей и пряных трав не оставят равнодушными любителей вкусной домашней пищи.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • язык говяжий отварной 200 г
      • шампиньоны свежие 200 г
      • репчатый лук 1 шт.
      • морковь 1 шт.
      • картофель 2 шт.
      • брокколи 150 г
      • сладкий перец 1 шт.
      • ломтики бекон 4 шт.
      • веточки розмарина 2 шт.
      • сушёный базилик 1 щепотка(и)
      • соль по вкусу
      • свежемолотый чёрный перец по вкусу
      • масло оливковое 2 ст.л.
      • слоёное тесто 100 г
      • сметана 3 ст.л.
      • мясной бульон 100 мл
      • сыр полутвёрдый 100 г

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 1

      Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь, грибы почистить. Перец разрезать, удалить семечки и белые перегородки.

      Шаг 2

      Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 2

      В чугунном казане разогреть масло. Морковь нарезать полукружками, лук - полукольцами. Овощи обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

      Шаг 3

      Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 3

      Грибы разрезать на 4 части, картофель - кубиками. Отправить их в казан к луку с морковью. Жарить 3-4 минуты.

      Шаг 4

      Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 4

      Брокколи разделить на соцветия, перец нарезать квадратными кусочками и отправить их в казан.

      Шаг 5

      Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 5

      Отварной язык нарезать кубиками и добавить к овощам.

      Шаг 6

      Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 6

      Ломтики бекона обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Поджаренный бекон положить с четырёх сторон казана, протолкнув их до самого дна. При этом сверху бекон должен быть виден.

      Шаг 7

      Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 7

      В жаркое добавить сметану, соль, перец, мясной бульон и перемешать. Посыпать базиликом,сверху положить розмарин и посыпать тёртым сыром.

      Шаг 8

      Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 8

      Раскатать слоёное тесто в довольно тонкий пласт круглой формы - по диаметру казана. Этой "крышкой" накрыть казан и поставить его в разогретую духовку.

      Шаг 9

      Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 9

      Запекать при 180 градусах около 30 минут - пока тесто не станет золотистым.

      Шаг 10

      Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик". Шаг 10
      Подавать жаркое с кусочком ароматного слоёного теста.

      Жаркое из телятины с черносливом

      b792b9e8 (700x386, 214Kb)

      Хороший наваристый бульон – секрет насыщенного вкуса этого блюда. Готовьте без спешки, ни в коем случае не давая ничему кипеть.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 300 г мягкого чернослива с косточками
      • 1 кг телячьего антрекота
      • растительное масло
      • 4 средние луковицы
      • 1 л телячьего бульона
      • 2 морковки
      • 4 лавровых листа
      • 6 горошин душистого перца
      • 1 кг картофеля (не молодого)
      • соль, свежемолотый черный перец

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Удалите из чернослива косточки. Замочите в холодной воде на 1 ч. Тем временем нарежьте мясо квадратными кусками по 50 г. Раскалите в казане или в глубокой чугунной кастрюле масло и обжарьте мясо до румяной корочки, примерно 15 мин. Пока мясо обжаривается, очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. Добавьте лук к мясу, перемешайте. Обжаривайте еще 15 мин.

      Шаг 2

      Залейте мясо с луком 2 половниками бульона, уменьшите огонь до среднего, тушите 30 мин. Морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте морковь к мясу и тушите еще 20 мин.

      Шаг 3

      Положите в жаркое лавровый лист душистый перец, посолите и поперчите. Перемешайте, тушите 15 мин. Добавьте чернослив (без жидкости), влейте столько бульона, чтобы содержимое казана было покрыто, уменьшите огонь до слабого и тушите еще 30 мин.

      Шаг 4

      Очистите картофель и нарежьте кубиками такого же размера, как мясо. Добавьте в казан, залейте оставшимся бульоном или водой, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, тушите 40 мин. Посолите и поперчите.


      Жаркое в горшочке с говядиной и грибами

      b50b4926 (700x386, 283Kb)

      Какие вкусные и сытные горшочки, особенно, если они готовятся в деревенской печке. Помню, в детстве мама нас часто баловала вкусными насыщенными супами (щи, солянки) и жарком, которое непременно выпекалось в русской печке.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • картофель - 6-8 шт.
      • говядина - 250г
      • лесные грибы свежемороженные - 160 г
      • луковица - 1 шт.
      • томат-паста - 2 ст. л.
      • молотый черный перец -по вкусу
      • соль - по вкусу
      • вода

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Говядину вымыть, обсушить,обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить нарезанный лук, грибы ,готовить ещё в течении 5 минут. Добавить томат-пасту,перемешать и снять с огня.

      Шаг 2

      Картофель вымыть, очистить,нарезать брусочками.

      Шаг 3

      В огнеупорные горшочки выложить половину мяса с грибами, нарезанную картошку, сверху выложить оставшееся мясо. Залить водой и готовить в духовке при температуре 190 градусов в течении 50-55 минут.


      Жаркое из индейки с картошкой

      b48fe2c9 (700x386, 241Kb)

      Мясо индейки, особенно филе, считается идеальным диетическим продуктом. А жаркое из индейки - отличный вариант застольного  блюда, когда и вкусно, и полезно, что называется, в одном "флаконе".

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • филе грудки индейки одним куском (800–1000 г)
      • 6 крупных картофелин
      • 5 зубчиков чеснока
      • топленое масло
      • 1 ст. л. сушеных прованских или итальянских трав
      • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
      • соль, свежемолотый черный перец

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите картофель и разрежьте вдоль пополам. Посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон. Натрите паприкой и топленым маслом. Картофель также намажьте маслом, посыпьте пряными травами, посолите.

      Шаг 2

      Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, уложите картофель, на него – кусок мяса. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 мин. Выньте и оставьте под фольгой на 15 мин.

      Шаг 3

      Затем нарежьте мясо и картофель удобными для еды кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и все соки с противня. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения и потушите все вместе 5 мин. Приправьте солью и перцем и подавайте.


      Жаркое из свинины с картошкой

      b0e19d46 (700x386, 294Kb)

      Жаркое в русском варианте - блюдо из кусочков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных  с приправами и овощами. Для жаркого подойдет любое мясо, способное выдержать довольно длительное приготовление, оставаясь при этом сочным.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 800 г мякоти свинины
      • 8 средних картофелин
      • 3 крупные луковицы
      • 4–6 зубчиков чеснока
      • 400 г рубленных помидоров в собственном соку
      • 1 веточка розмарина
      • растительное масло
      • соль, свежемолотый черный перец

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Нарежьте свинину кубиками 2,5–3 см, посолите и поперчите. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кусочками.

      Шаг 2

      В большой жаровне (гусятнице, утятнице) обжарьте на сильном огне в растительном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Выньте свинину на тарелку.

      Шаг 3

      В жаровню в масло положите лук и чеснок, жарьте 5 мин. Верните мясо, влейте 1 стакан воды и положите помидоры с соком и розмарин. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости мяса, 1–1,5 ч.

      Шаг 4

      Одновременно в другой сковородке обжарьте картофель в растительном масле с солью до румяной корочки. На небольшом огне доведите под крышкой до готовности.

      Шаг 5

      Когда мясо станет мягким, положите в жаровню картофель, еще посолите и поперчите, удалите розмарин, прогрейте 5 мин. и подавайте.


      Жаркоп

      b59470f3 (700x386, 406Kb)

      Это вариант всем известного жаркого, ставший для узбекской кухни традиционным с тех пор, как появился в Средней Азии картофель. Особенно хорош жаркоп, приготовленный на очаге, на дровах. Да и в условиях обычной кухни он не менее замечателен. Готовят жаркоп как из баранины, так и из говядины. Главное, чтобы на бараньем жире. С ним-то, с бараньим жиром, большое количество соуса, которым заливают мясо с картошкой, становится особой статьей.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 700 г мякоти говядины
      • 50 г бараньего жира
      • 70 мл растительного масла
      • 1,5–2 кг картофеля
      • 5 небольших морковок
      • 5 средних помидоров
      • 3 крупные луковицы
      • 5–7 перьев зеленого лука
      • 3 ст. л. смеси специй (семена зиры и кориандра, красный острый перец)
      • соль

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Разотрите специи. Мясо нарежьте пластинами, по форме близкими к спичечному коробку, пересыпьте половиной специй, перемешайте и уберите в холодильник на 4–5 ч.

      Шаг 2

      Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Картофель очистите и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Морковь нарежьте крупными брусками наискосок, каждую морковку – на 4–5 частей.

      Шаг 3

      Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте тонкими пластинками.

      Шаг 4

      Жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в казане или большой кастрюле с толстым дном масло, вытопите в нем жир. Выньте шумовкой шкварки. Положите мясо, обжарьте, помешивая, на сильном огне до коричневой корочки.

      Шаг 5

      Добавьте в казан лук. Помешивая, жарьте вместе, пока лук не пожелтеет и жир не станет вновь прозрачным. Это означает, что у жира вновь правильная для жарки температура.

      Шаг 6

      Именно тогда положите в казан помидоры и перемешайте. Тонко нарезанные помидоры дадут сок, и выпарить его весь вам не удастся. Просто прокипятите 3–5 мин. и положите морковь, готовьте 5–7 мин.

      Шаг 7

      Теперь положите в казан картофель. Не хотите возразить? Ведь мы отправили картофель в кислую помидорную массу и он станет жестким,«остекленевшим». А вот и не станет. Проверено. Почему? Потому что в данном случае он все-таки не варится в кислой среде, а то ли жарится, то ли тушится. На кусочках быстро образуется корочка, которая не позволит кислому соку испортить картофель. Приправьте солью и оставшимися специями, тушите 5–7 мин.

      Шаг 8

      Залейте содержимое казана кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала его. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Закройте крышкой и готовьте примерно 30 мин. Время зависит и от плиты, и от качества казана, и от герметичности его крышки. Проверьте картошку и морковь – если они готовы, готово и все остальное.

      Шаг 9

      Лучше всего, чтобы блюдо для подачи жаркопа было не плоским, а с приподнятыми краями. Ведь нужно будет обильно полить мясо с картошкой ароматным красным соусом от баранины. В нем можно и картошку размять, и кусок лепешки в него обмакнуть. Посыпьте жаркоп нарезанным зеленым луком и подавайте.


      https://www.gastronom.ru

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку