-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в kix11

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.07.2011
      Записей: 357
      Комментариев: 9
      Написано: 394


      Без заголовка

      Среда, 31 Января 2018 г. 13:08 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola ГРУЗИНЧИКИ

      2835299_GRYZINChIKI (700x466, 387Kb)

      Грузинчики, хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной. Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве, и потом просто разогревать по мере надобности, да и в холодном виде они весьма неплохи.

       
       

      Неизвестно, почему это блюдо так называется именно так, даже есть история о том, что однажды были предъявлены официальные претензии по поводу названия.

      Приготовление занимает не очень много времени, да и труда, в всяком случае намного меньше, чем приготовление пельменей или хинкали.

       

      Для грузинчиков понадобится

       

      Грузинчики

       

      • Фарш, смешанный. 250 гр.
      • Мука. 2 стакана.
      • Яйцо. 1 шт.
      • Репчатый лук. 2 шт. Крупный.
      • Морковь. 1 шт. Крупная.
      • Томатная паста. 50 гр.
      • Чеснок. 1 зубчик.
      • Соль. По вкусу.
      • Черный молотый перец. По вкусу.

      Готовим грузинчики

      В просеянное тесто добавляем немного соли, яйцо и, постепенно и очень понемногу подливая воду, замесить крутое тесто.

       

      Грузинчики

       

      Тесто собрать в шар, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут в холодильнике.

       

      Грузинчики

       

      Одну луковицу нарезаем некрупными кусками. Морковь трем на крупной терке.

       

      Грузинчики

       

      Очень мелко нарезаем чеснок.

       

      Грузинчики

       

      Разогреваем в сковородке растительное масло и пассеруем лук с морковью и половиной нарезанного чеснока до мягкости и очень легкой поджаристости. Немного солим.

       

      Грузинчики

       

      Вторую луковицу нарезаем очень мелко.

       

      Грузинчики

       

      Добавляем к фаршу нарезанный лук и вторую половину нарезанного чеснока. Солим и перчим по вкусу. Лука получится достаточно много, почти столько же по объему, как и фарша, но это именно то, что нужно. Репчатый лук придаст сочность и мягкость блюду.

       

      Грузинчики

       

      Как следует вымешиваем фарш.

       

      Грузинчики

       

      К этому моменту лук с морковью уже поджарились.

      Откладываем примерно половину жареного лука с морковью, а во вторую половину добавляем томатную пасту. Перемешиваем, вливаем четверть стакана кипятка, чтобы пар унес с собой запах сырой томатной пасты и тушим на среднем огне минут 5-7.

       

      Грузинчики

       

      Тесто делим на 2 части и на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в тонкий пласт.

       

      Грузинчики

       

      На пласт тонким слоем выкладываем фарш, оставляя примерно 2 см теста на одном из краев.

       

      Грузинчики

       

      Обычно начинка грузинчиков состоит только из фарша, но намного вкуснее добавить сверху немного обжаренного лука с морковью, как раз того, который предварительно был отложен.

       

      Грузинчики

       

      Сворачиваем тесто в рулет и тщательно слепливаем шов.

       

      Грузинчики

       

      Острым тонким ножом нарезаем рулет на столбики высотой примерно 4 см.

       

      Грузинчики

       

      В тарелке насыпаем немного муки, обмакиваем торцы каждого рулета в муку и слегка придавливаем рукой так, чтобы заготовки слегка расплющились.

       

      Грузинчики

       

      Разогреваем в широком сотейнике или глубокой сковороде растительное масло и выкладываем в него рулеты торцевой стороной.

       

      Грузинчики

       

      Обжариваем грузинчики с обеих сторон до поджаристой корочки. Лучше это делать порциями, чтобы они именно жарились, а не тушились в собственном соку.

       

      Грузинчики

       

      Обжаренные грузинчики складываем в сотейник, можно в несколько слоев, и добавляем обжаренный лук с морковью и томатной пастой.

       

      Грузинчики

       

      Ставим на средний огонь и добавляем кипяток так, чтобы верхний слой был почти покрыт водой. Доводим до кипения и тушим под крышкой до готовности — примерно 30 минут.

       

      Грузинчики

       

      При остывании грузинчики впитают почти всю влагу из соуса и станут еще сочнее. Впрочем они не потеряют форму и будут только вкуснее.

       

      Грузинчики

       

      Подавать грузинчики лучше всего горячими, можно со свежими овощами и зеленью. При желании можно подать сметану или соусы. В холодном виде грузинчики также совсем неплохи.

       

      Грузинчики

       

      Источник

      Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку