-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в kix11

       -Подписка по e-mail

       

       -Постоянные читатели

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.07.2011
      Записей: 357
      Комментариев: 9
      Написано: 394


      Без заголовка

      Воскресенье, 07 Января 2018 г. 05:54 + в цитатник
      Цитата сообщения marusya_esk Праздничные рыбные блюда



      Праздничные рыбные блюда
      00075994 (700x386, 243Kb)00109994 (700x386, 301Kb)b7d14821 (700x386, 282Kb)bd8bd4fc (700x386, 291Kb)be60b7b6 (700x386, 333Kb)

      Блинный пирог с лососем и мягким сыром

      bd8bd4fc (700x386, 291Kb)

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
      • 300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди)
      • 200 г мягкого сыра типа «Фетакса»
      • 100–150 г сметаны
      • 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)
      • 2–3 зубчика чеснока
      • 1 острый красный перчик, по желанию
      • 100 г сливочного масла
      • красная икра для украшения

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.

      Шаг 2

      Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.

      Шаг 3

      На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.

      Шаг 4

      Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.

      Праздничный рулет из лосося

      00075994 (700x386, 243Kb)

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • большие филе лосося, по 450 г каждое – 2 шт.
      • филе камбалы – 350 г
      • свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
      • свежий белый хлеб без корки – 250 г
      • молоко – 100 мл
      • белок – 1 шт.
      • морковь – 1 шт.
      • веточки петрушки – 2 шт.
      • щепотка мускатного ореха
      • оливковое масло
      • соль, перец

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Праздничный рулет из лосося. Шаг 1

      Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

       

       

      Шаг 2

      Праздничный рулет из лосося. Шаг 2

      Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

       

       

      Шаг 3

      Праздничный рулет из лосося. Шаг 3

      Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

       

       

       

      Шаг 4

      Праздничный рулет из лосося. Шаг 4

      На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

       

       

      Шаг 5

      Праздничный рулет из лосося. Шаг 5

      Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.

       

       

       

      Шаг 6

      Праздничный рулет из лосося. Шаг 6

      Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

       

      Кулебяка рыбная

      b7d14821 (700x386, 282Kb)

      Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь открытия Русских гастрономических сезонов в Монако.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • филе семги 450 г
      • филе судака 300 г
      • сливки 100 г
      • яйцо 3 шт.
      • форель копченая 50 г
      • каперсы 10 г
      • тесто слоеное 1,5 кг
      • соус «Шампанское» 250 г
      • зелень укропа 10 г
      • икра кетовая 15 г
      • соль 4 г
      • перец 3 г
      • нори 5 г

      Для соуса:

      • Шампанское – 60 мл
      • Рыбный бульон – 125 мл
      • Сливки жирностью от 25% – 250 мл
      • Репчатый лук – 50 г
      • Лавровый лист – половина листа
      • Клубень сельдерея - 25 г
      • Перец горошком - 1 шт.
      • Масло сливочное - 15 г
      • Лимонный сок - 5 мл
      • Цедра лимона - 2 г

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Отделить желтки от белков. Филе судака провернуть через мелкую решетку мясорубки, добавить сливки, соль, перец, белки, взбить в блендере, добавить каперсы, форель копчёную, нарезанную мелкими кубиками, укроп, все перемешать.

      Шаг 2

      Слоёное тесто разделить на 2 пласта. Филе сёмги обернуть в нори и обмазать муссом из судака. Выложить на один пласт слоёного теста, края смазать желтком и положить сверху другой пласт, придать форму.

      Шаг 3

      Для соуса «Шампанское»: обжарить репчатый лук, специи, чёрный перец горошек на сливочном масле до того момента, когда лук приобретёт золотистый цвет. При обжарке добавить лавровый лист. На сковороду к луку добавляем шампанское и упариваем его, чтобы весь спирт испарился. Далее в эту смесь добавляем рыбный бульон и сливки, перемешиваем и упариваем наполовину. Добавляем соль и перец по вкусу, а напоследок, добавляем ещё немного шампанского (предварительно прогреваем шампанское в кастрюле и поджигаем его). Попробуйте, получится оригинально и очень вкусно. Для данного блюдо потребуется только 250 мл соуса, остальное использовать по своему усмотрению.

      Шаг 4

      Сделать рисунок и небольшие дырочки в тесте, смазать желтком, поставить в духовку на 35 минут на 180 градусов. В соус «Шампанское» положить икру и рубленый укроп. Разрезать кулебяку при гостях. Отдельно подать соус.

      Расстегаи с рыбой

      be60b7b6 (700x386, 333Kb)

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 600 г муки
      • 320 мл молока
      • 50 г растопленного сливочного масла
      • 1 яйцо
      • 10 г сухих дрожжей
      • 1 ч. л. сахара
      • 1,5 ч. л. соли
      • 1 желток для смазки

      Для начинки:

      • 500 г филе стерляди
      • 3 средние луковицы
      • 1 ст. л. сливочного масла
      • 1 ст. л. сливок жирностью 35%
      • пара звездочек бадьяна
      • по паре веточек рубленого тархуна и укропа
      • свежемолотый черный перец

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Для теста чуть подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи, дайте дрожжам начать пениться.

      Шаг 2

      Просейте муку с солью горкой, сделайте в ней углубление. Влейте дрожжевую смесь, добавьте 50 г растопленного сливочного масла и яйцо, замесите до однородности. Вымесите эластичное тесто, положите в чистую миску и поставьте в теплое место подниматься на 1,5 ч. За это время 1 раз обомните.

      Шаг 3

      Для начинки нарежьте небольшими кубиками филе стерляди. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, добавив пару звездочек бадьяна, 5 мин.

      Шаг 4

      Смешайте лук и рыбу, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, сливки и по паре веточек рубленого тархуна и укропа, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

      Шаг 5

      Для расстегаев раскатайте тесто в круги диаметром 15 см. Сделайте с двух сторон полукруглые прорези длиной 5 см. Положите 1 ст. л. начинки. Зацепите края теста внахлест и защипните так, чтобы верх остался открытым. Смажьте расстегаи желтком, выпекайте при 180 °С примерно 25 мин.

      Блинный пирог с рыбным муссом

      00109994 (700x386, 301Kb)

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 1 кг жирной (больше 30%) сметаны
      • 500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч)
      • 2–3 филе анчоусов
      • 350 г пшеничной муки
      • 2 ст. л. ржаной муки
      • 4 яйца
      • 1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»
      • 2 ст. л. горчицы с зернышками
      • 2 ст. л. сливочного хрена
      • растительное масло
      • 1 ч. л. сахара
      • соль, свежемолотый черный перец

      ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Шаг 1

      Блинный пирог с рыбным муссом. Шаг 1

      Для начинки мелко нарежьте копченую рыбу. Еще мельче нарежьте анчоусы. Смешайте всю рыбу с 500 г сметаны и с горчицей, взбейте блендером до однородности. Посолите, поперчите и поставьте начинку в холодильник.

       

       

      Шаг 2

      Блинный пирог с рыбным муссом. Шаг 2

      Для блинов взбейте яйца в пышную пену, смешайте с оставшейся сметаной. Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар.

       

       

       

       

      Шаг 3

      Блинный пирог с рыбным муссом. Шаг 3

      Перемешайте мучную смесь с яичносметанной до однородности. Перемешивая, начните понемногу подливать минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте немного обычной воды.

       

       

      Шаг 4

      Блинный пирог с рыбным муссом. Шаг 4

      Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 мин. Затем разогрейте сковороду диаметром 22–24 см и выпекайте блины, тщательно смазывая сковороду растительным маслом перед очередным блином.

       

       

       

      Шаг 5

      Блинный пирог с рыбным муссом. Шаг 5

      Когда все блины будут готовы и остынут, начните собирать пирог. Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин.

       

       

       

      Шаг 6

      Блинный пирог с рыбным муссом. Шаг 6

      Продолжайте промазывать и укладывать блины, пока не кончатся продукты. В середине один из блинов промажьте не рыбным муссом, а сливочным хреном. Поставьте пирог в холодильник перед подачей минимум на 1 ч, закрыв пленкой.

       

       


      https://www.gastronom.ru

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку