Dein Kreuzstich Magazin №1 2014 - (0)
Как скачивать фото большого размера с "Яндекс-фотки" к себе на комп - (5)
Можно скачивать себе фото оригинального размера, для этого нужно нажать на "три точки", потом на "по...
Пуфик. Вышивка. Моя мечта! - (0)http://s6.postimg.org/k047czn5p/Cross_Stitch_Gold_issue_34_2005_11.jpg http://s6.postimg.org/za42k6i...
Снеговички. Вышивка - (0)http://s6.postimg.org/qr7nj4t8d/Snowman1.jpg http://s6.postimg.org/k74vcsf7h/image.jpg http://s...
Как сделать фруктовый букет |
Классический большой фруктовый букет
Ягоды и фигурно нарезанные фрукты насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю).
Для хорошего крепления шампурчик вкалывается не менее, чем на 1/2-2/3 размера ягоды или кусочка фрукта.
Простые в изготовлении композиции из винограда и живых роз, из клубники.
Виноградины насаживаются на остроконечные деревянные шпажки (шампурчики для барбекю) по одной или несколько штук. Клубника только по одной штуке.
Букет из украшенной клубники
После насаживания на шпажку клубника украшается с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью.
Букет из клубники, глазурованной шоколадом или сахарной глазурью
Шоколад (желательно, разных цветов - горький, молочный, белый) или сахарнуюглазурь подогреть на водяной бане до размягчения (ни в коем случае массу излишне не перегревать) и полностью глазуровать насаженные на шпажки ягоды клубники погружением в массу до уровня 2-3 мм шпажки. После глазурования шоколадом сразу погружать глазурованные ягоды в ледяную воду на 20-30 секунд и осушить мягкой салфеткой, затем дать окончательно высохнуть.
После затвердевания глазури (шоколада) украсить с помощью корнетика узорами из подогретого на водяной бане шоколада различных цветов и/или сахарной помадой, глазурью (см в разделе Школа домашнего кондитера).
ВАРИАНТ
Насаженные на шпажки ягоды непосредственно перед глазированием выдержать в коньяке или роме 1-10 минут (по вкусу).
Затем каждую ягоду по очереди обваливать в сахарной пудре и, стряхнув излишек пудры, сразу глазировать в шоколаде (сахарная глазурь здесь не применяется). В этом случае можно глазировать шоколадом в два слоя с перерывом в 1-2 минуты. После последнего глазирования окунуть в ледяную воду.
Букет из ананаса и дыни
Венчики "цветов" вырезать из ломтиков ананаса, шарики - из дыни. Посадить на шпажки. Букет украсить листочками.
Букет «Яблочные листочки»
Яблоки разных цветов (зеленые, желтые, красные) разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Из ломтиков вырезать листочки с кожицей, по краю сделать зубчики.
Насадить на шпажки и сразу окунуть в воду, подкисленную лимонной кислотой или соком лимона (чтобы не темнели). Можно выдержать и в подкисленном растворе коньяка или в сухом вине.
Для большей сохранности и получения красивого декоративного глянца листочки окунуть в теплый подкисленный раствор желатина (вода, желатин, лимонная кислота или сок лимона - сахар не добавлять, но можно влить немного коньяка или сухого вина) и на холоде дать желе застыть на поверхности.
Через 10-20 минут желирование можно повторить для получения на поверхности более толстого глянцевого желейного слоя.
Букет украсить листочками.
Букет из овощей
Серия сообщений "Флористика":
Часть 1 - Букет к свадебному платью.
Часть 2 - Букет для невесты-сфера. Видео урок.
...
Часть 8 - Карета из проволоки для подарка
Часть 9 - Цветочные композиции из гофрированной бумаги
Часть 10 - Как сделать фруктовый букет
Часть 11 - Гортензия из салфеток(не бумажных)
Часть 12 - Новогодние веточки для украшения дома
...
Часть 18 - Выращенная в розах радуга
Часть 19 - Нежный букет из атласных лент
Часть 20 - Шикарный букет из конфет
Серия сообщений "Про ягоды и фрукты":
Часть 1 - Вино из черноплодной рябины.
Часть 2 - Спагетти с малиной.
...
Часть 4 - Наливка из вишни.
Часть 5 - Варенье из винограда
Часть 6 - Как сделать фруктовый букет
Часть 7 - Яблочный пирог Роберта Доула
Часть 8 - Как правильно выбирать ананасы и мандарины
...
Часть 29 - Вишнёвочка "Старорусская"
Часть 30 - Томатный сок на зиму
Часть 31 - Банан под шубой. Десерт
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |