Цитата сообщения Таня_Одесса
Салат "Фуршет"
![](//s04.radikal.ru/i177/1003/cc/33a09e74d95c.jpg)
Сам по себе салат очень простой и вкусный, а в сочетании со слоеными трубочками это
![](//s07.radikal.ru/i180/1003/2f/3af466372f02.jpg)
Для приготовления нам понадобится:
0,5 кг куриного филе;
1 средняя луковица;
0,5кг готового слоеного теста;
майонез, зелень для украшения,
металлические конусы для выпечки трубочек.
Куриное филе отварить до готовности(20 минут, за 5 минут до окончания варки посолить).
![](//i021.radikal.ru/1003/a0/b3251fbdfa54.jpg)
разобрать филе на мелкие волокна. Лучше всего это делать с помощью вилки, как показано на фото.
![](//i038.radikal.ru/1003/10/5b0e0be20225.jpg)
лук нарезать полукольцами и как можно тоньше. Замариновать не менее 30 минут:1 столовая ложка сахара+1 столовая ложка уксуса(9%).
![](//s45.radikal.ru/i109/1003/39/5166143d4f64.jpg)
смешать мясо с луком, добавить майонез, соль по-вкусу, перец.
![](//i058.radikal.ru/1003/c3/cec539840172.jpg)
слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм и нарезать полосками по 1,5 см толщиной.
![](//i077.radikal.ru/1003/9c/6680473b40a1.jpg)
конус смочить водой(я просто протираю его мокрой рукой). И, начиная с тонкого конца, накрутить полоску теста до середины конуса, делая нахлёст 0,5 см. Если сделаете чуть меньше - во время выпечки тесто разойдется и цельная трубочка не получится. а если больше - трубочка получится очень толстая. В длину трубочки нужно делать не более 5 см.Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах до слабо коричневого цвета. Трубочки с конусов хорошо снимаются сразу, еще горячими, вы их только слегка прокручивайте вокруг своей оси и они сами спрыгнут
![](//i018.radikal.ru/1003/58/6b0e3e12681e.jpg)
Аккуратно руками нафаршируйте трубочки салатом. Украсьте на свое усмотрение.
Трубочки можно фаршировать только "сухими" салатами, т.к. слоеное тесто очень быстро раскисает. Как вариант может быть и "Оригинальный"(плавленый сырок, чеснок, майонез).
Предложенный мною салат является оптимальным вариантом для начинки. Я пробовала его измельчить в блендере, сделала в виде пасты. Так легче наполнять трубочки, но вкус уже совсем не тот получился, салатом на много вкуснее. Может кто-то предложит свой вариант начинки, будем пробовать!