-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Шортбред

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta Шортбред с апельсиново-шоколадным настроением))

 Это печенье получилось очень ароматным и нежным на вкус. Большой плюс этой выпечки - делается быстро, можно сказать мгновенно, что немаловажно в наш быстротечный век))

Печеньки можно испечь в свч, если вы ее поклонник, достаточно ленивы либо просто некогда ))) Но я предпочитаю печь в духовке... Мне кажется, что такая выпечка более атмосферная что ли.. Ведь, что может быть лучше укутавшись в плед пить горячее молоко, похрустывать печеньем и смотреть на падающий снег за окошком...

Сразу оговорюсь, что в источнике рецепт дан в первозданном, натуральном виде, топинги - это лишь мое, возникшее на момент приготовления, апельсиново-шоколадное настроение))) Вы можете составить также свое настроенное печение...

Что для этого нужно:

100 гр. сливочного масла  (у меня было Anhor)

60 гр. сахарной пудры

1 ст.л. (30 гр) рисовой муки (кукурузной)

130 гр. пшеничной муки 

цедра 1 апельсина

около 1 -2 ст.л горького шоколада

Приготовление: 

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Добавить  сахарную пудру. И ещё раз слегка взбить. Добавить столовую ложку рисовой муки. И снова взбить)) Добавить пшеничную муку и перемешать вилочкой. Получается мелкая крошка. Добавить цедру и измельченный шоколад.

Я измельчаю шоколад так: беру ножницы и кусочек шоколада и ножницами делаю мелкую стружку, т.е режу шоколад ножницами только стараюсь делать это как можно тоньше.

Переложить крошку (тесто) в круглую  форму (у меня силикон) и  немного примять, как бы разровнять по форме. Сделать ножом надрезы, чтобы потом было легче печенье ломать. 

Выпекать в духовке на 180 градусах минут 20-25. 

Вариант для свч: выпекать минуты 2-3 на полной мощности, когда чуть остынет (и печенье схватится), разделить на части и кушать с удовольствием)).

Вот, собственно, и весь секрет вкусного и ароматного печенья

 give_rose

 ***

 благодарности автору, подробнейший мк  здесь же -http://chadeyka.livejournal.com/34990.html

***

shortbread_fin (700x525, 117Kb)

 

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Шортбред

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку