-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Французский багет "Турбийон"

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Французский багет "Турбийон"

(500x375, 99Kb)

Просмотрела на сайте рецепты французского багета, есть похожие рецепты, но у меня пропорции немного другие, поэтому решила загрузить рецепт. А там, уж, как администрация сайта решит... Хлеб получается невероятно вкусный и красивый!

для теста:
мука (+-) — 550 гр.
молоко — 200 гр.
вода — 70 гр.
масло сливочное (размягченное) — 20 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар коричневый (можно белый) — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
дрожжи (сухие) — 10 гр.
для смазки:
масло сливочное (растопленное) — 70 гр.
для посыпки:
кунжут (я не использовала) — 50 гр.

Дрожжи с сахаром и 1 ст. л. муки развести в теплой воде, накрыть и оставить на 15 минут.
400 грамм муки просеять в глубокую миску, добавить соль, яйцо, теплое молоко, мягкое сливочное масло и подошедшую опару.
Перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.

Месим тесто в течении 10 минут, пока оно не станет гладким. Собираем его в колобок. Миску смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1, а лучше на 1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза и чуть больше. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить и обмять тесто.

Разделить тесто на 2 одинаковые части. Из каждой части раскатать. прямоугольник.
Растопить сливочное масло и при помощи кисточки смазать поверхность. прямоугольника.

Собрать прямоугольник как показано на фото ( сначала в 2 раза, затем еще раз)

Тоже самое проделываем со второй часть. теста.
Накрываем наши конверты и помещаем в холодильник на 15 минут.
Затем вновь раскатать в прямоугольник ( длина в зависимости от Вашего противня).
Раскатав прямоугольник вновь смазать его растопленным сливочным маслом

Смазанные маслом прямоугольники теста, свернуть в рулет.
Сверху рулета сделать наискосок глубокие надрезы.

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку 30 минут
По желанию можно смазать взбитым яйцом или молоком, а также посыпать кунжут, я этого не делала.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-190* С.примерно 30 минут ( в зависимости от Вашей духовки)

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  хлебопечь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку