-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Сыр по-словацки

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Сыр по-словацки с хрустящим хлебом


1 (480x640, 210Kb)

В одной из домашних кулинарных книг наткнулась на рецепт замечательного сыра. В процессе приготовления пришла идея испечь к этому сыру хлеб!! Поэтому получилось два рецепта в одном! Нежный сливочный сыр с пикантной перечной ноткой отлично сочетается с хрустящим хлебом. Прекрасный вариант для завтрака, для дневного перекуса, для легкого перекуса на природе!

сыр:
яйцо куриное — 10 шт
молоко — 1 л.
соль — 2 ч. л.
перец черный — 1/3 ч. л.
хлеб:
сыворотка (образовавшаяся после сыра) — 3 стак.
дрожжи — 4 ч. л.
сахар — 1/2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
мука цельнозерновая — 200 гр.
мука пшеничная — 700 гр.

Яйца с солью слегка взбиваем.

Добавляем молоко, перец.

Переливаем в кастрюльку и ставим на огонь.

Доводим смесь до кипения все время помешивая. При нагревании начнут появляться вот такие комочки.

Снимаем кастрюльку с огня и даем слегка остыть.

Выкладываем массу в дуршлаг, даем стечь сыворотке.
Накрываем сыр блюдечком и ставим под пресс. Я поставила на ночь в холодильник, после того как сыр остыл.

Пока готовится сыр, приготовим вкусный хлеб!
В еще теплой сыворотке растворяем дрожжи. Добавляем соль и сахар.

Добавляем оливковое масло.

Добавляем просеянную цельнозерновую муку и 500 гp. обычной.

3амешиваем негустое тесто. Я это делала ложкой
Оставляем тесто подходить на час. За это время один раз обминаем тесто.

Когда тесто подошло, добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Формируем из теста шарик и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень берите побольше, тесто сильно увеличивается в объеме.
Убираем в духовку, разогретую до t 180* C. на 50-60 мин.

Вот такой красивый хлебушек я достала из духовки.

Прошу к столу!

2 (480x640, 219Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - Рецепты с сыром
Часть 2 - Рулет из омлета
...
Часть 24 - Сырное печенье
Часть 25 - Сыр "Сливочный" от бабы Шуры
Часть 26 - Сыр по-словацки
Часть 27 - Быстрые булочки-сконы с сыром
Часть 28 - Сырный кекс с куриным филе и базиликом
...
Часть 38 - Печенье из плавленных сырков.
Часть 39 - Сырные лепешки за 5 минут
Часть 40 - Сырные крекеры

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку