Быстрый пирог со сливами «Торопыжка» - фантастический пирог!
Безумно люблю выпечку со сливами, поэтому часто пеку с ними пироги. Предлагаю рецепт простого в приготовлении и необыкновенно вкусного, с медовой ноткой пирога. В этом пироге сочные сливы окутаны медовым бисквитом. И как только попробуешь это вкусовое соединение - накатывает волна безбрежного удовольствия!
Маргарин растопить и остудить. Добавить сахар.
Перемешать хорошо и добавить яйца.
Взбить все миксером, пока масса не побелеет. Добавить сметану, ванильный сахар и мед. Еще раз взбить.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить ложкой тесто консистенции, как на оладьи.
Форму хорошо смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. У слив удалить косточки, разделить на половинки. Посыпать крахмалом, перемешать.
Выложить половинки слив на тесто срезом вниз, чуть придавить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и румяной корочки пирога. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу остыть в форме, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. cooksa.ru
В конце лета всегда появляются вкуснейшие ягоды - сливы. А вместе с ними появляется закономерный вопрос - что бы такого "сливового" испечь?
Ну, вариантов много. Например, если у вас мало времени, а сладкого хочется, есть отличный рецепт жутко вкусного лакомства. Называется он Бабушкин пирог со сливами.