Курица в сливочном соусе в СВЧ |
Большое спасибо автору рецепта
Автор: irigen
(на 4 порции)
Крупные порционные кусочки курицы (грудку, бедрышки, ножки) посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде до появления румяной корочки.
Пока кусочки курицы обжариваются, слегка подогреть сливки в небольшой кастрюле, растворить в них грибной бульонный кубик (сначала растворить половину кубика, а затем добавлять понемногу, пробуя на вкус). Бульонные кубики содержат много соли, поэтому надо следить, чтобы соус не получился пересоленным. Влить в сливки майонез и тщательно смешать венчиком до однородного состояния.
Кусочки курицы уложить в широкую огнеупорную емкость в один слой и залить соусной смесью. Посыпать майораном и смесью перцев. Готовить в микроволновке 4 раза по 3 минуты на полной мощности (900 Вт), переворачивая кусочки курицы.
Сливочный соус прекрасно сочетается с любым гарниром и свежими овощами.
Курица в сливочном соусе в микроволновке
http://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-slivochnom-souse/
Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Малиновые маффины
Часть 2 - Быстрый завтрак-творожный пудинг
...
Часть 32 - Фаршированные шампиньоны в СВЧ
Часть 33 - Курица в СВЧ
Часть 34 - Курица в сливочном соусе в СВЧ
Часть 35 - Ореховый торт без муки и масла в СВЧ
Часть 36 - Чизкейк кофейный в СВЧ
...
Часть 44 - Бисквит из СВЧ
Часть 45 - Минтай в СВЧ
Часть 46 - Кокосовый бисквит в СВЧ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |