-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Шоколадный торт "Трюфель"

Вторник, 03 Июля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ТРЮФЕЛЬ" (Супер!!!)))

 
 
Хочу предложить вам рецепт супер торта!!! Это безумно вкусно,вкусно,вкусно!!!!Вкус напоминает и правда трюфель,хрустящий верх и мягкая,чуть влажная начинка...полный восторг!!! Слова автора : Alena |
 с  сайта  http://kitchen.moy.su/ Спасибо ей огромное!!! Слова автора,фото мои.
Много лет подряд на каждый день рождения в моём семействе готовился торт «Наполеон». Вкусно, празднично и очень трудоёмко. Раскатывать каждый раз поочерёдно 16 коржей было слишком нудно, а потому на кухню была привлечена мужская рука в виде супруга. И легче и намного веселее, тем более, что мой испанец часто ходил и выпрашивал «Наполеон». Но, всё когда-то приедается, работы у каждого из нас стало больше, времени меньше и на совместное кухонное творчество оставалось всё меньше времени... и вот, в тот момент и подвернулся мне рецепт шоколадного торта. Просто, быстро, и очень-очень вкусно. Единственное, что необходимо для его приготовления, помимо ингредиентов, это весы. Отмерять всё придётся по граммам, иначе ничего не получится. Пару раз на себе проверила, к сожалению L Заведите весы, торт того стоит!!
 
 
Совет: Лучше всего использовать тёмный шоколад, тот, что используют для приготовления горячего шоколада!
185 гр сливочного масла и 185 гр чёрного шоколада распустить в кастрюльке на водяной бане. Немного остудить.
Взбить три яйца с 250 гр сахара, если есть тёмный, то лучше использовать его. Добавить ванилина. Взбить в пышную массу. Всыпать 150 гр просеянной муки с 1 ст.ложкой дрожжей. Прибавить 125 гр тёртого миндаля и смесь шоколада с маслом.
Совет: мне нравится добавлять половину тёртого миндаля и половину нарезанного тонкими ломтиками.
 
 
Печь прогреть до 180гр. Залить готовое тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Запекать примерно 35 минут или до того, что верх не покроется твёрдой корочкой.
И третий совет: вкуснее всего торт на мой взгляд после того, что он постоял на холоде. Его чуть сыроватая сердцевина застывает и у вас создаётся полное ощущение, что вы едите трюфель огромных размеров

 

Рубрики:  торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку