Суфле ванильное |
Ингредиенты:
5 яиц
60 г муки
150 г сахарной пудры
0,5 л молока
25 г сливочного масла
ванилин.
Способ приготовления:
Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.
Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.
Cook it!
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Суфле-1431 рецепт
Часть 2 - Блюда с шоколадом
...
Часть 20 - Заварной крем в микроволновке
Часть 21 - Шоколадная масса или Нутелла по-домашнему
Часть 22 - Суфле ванильное
Часть 23 - "Умное" пирожное
Часть 24 - Нутелла мгновенная
...
Часть 28 - Кофейный тирамису
Часть 29 - Торт без выпечки
Часть 30 - Горячий шоколад
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |