-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Домашний печеночный паштет

Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Домашний печеночный паштет

big_11332 (590x342, 40Kb)Продукты (на 6 порций)
Для I варианта:
Печень телячья - 800 г
Масло растительное - 2-3 ст. л. (30-40 г)
Морковь - 1 шт. (100-120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г)
Масло сливочное - 200 г

*
Для II варианта:
Печень говяжья или телячья - 1 кг
Сало - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 200 г


Вариант I:
1. Печень мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до готовности. Печень жарить недолго (около 5 минут), она готова, если нет красноты на срезе. Добавить соль, перец, можно добавить пряности по желанию.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, периодически помешивая, на растительном масле (около 10 минут).
3. Печень и овощи прокрутить на мясорубке.
4. В теплую, чуть остывшую массу маленькими пластинками или кубиками добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Деревянной лопаткой интенсивно и быстро взбить все до однородности. Печеночный паштет готов!
*
Вариант II:
Разделить сало на 2 части, на одной обжарить печень, на другой - лук и морковь. Все прокрутить на мясорубке. Добавить масло и взбить до однородности.
На сале, мне показалось, будет очень жирно, поэтому я все обжаривала на растительном масле.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116917&fsu=1

Серия сообщений "печень":
Часть 1 - Печень в сметане
Часть 2 - Печень по-царски
...
Часть 14 - Готовим из печени
Часть 15 - Суфле из печени
Часть 16 - Домашний печеночный паштет
Часть 17 - Маффины из печени
Часть 18 - Печеночный "хлеб"
...
Часть 20 - Запеканка из куриной печени-вкусная и сытная,похожа на паштет
Часть 21 - Запеченная печень
Часть 22 - Кекс с куриной печенью и кедровыми орешками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку