![big_11332 (590x342, 40Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/970/79970503_big_11332.jpg)
Продукты (на 6 порций)
Для I варианта:
Печень телячья - 800 г
Масло растительное - 2-3 ст. л. (30-40 г)
Морковь - 1 шт. (100-120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100-120 г)
Масло сливочное - 200 г
*
Для II варианта:
Печень говяжья или телячья - 1 кг
Сало - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 200 г
Вариант I:
1. Печень мелко нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, до готовности. Печень жарить недолго (около 5 минут), она готова, если нет красноты на срезе. Добавить соль, перец, можно добавить пряности по желанию.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь, периодически помешивая, на растительном масле (около 10 минут).
3. Печень и овощи прокрутить на мясорубке.
4. В теплую, чуть остывшую массу маленькими пластинками или кубиками добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Деревянной лопаткой интенсивно и быстро взбить все до однородности. Печеночный паштет готов!
*
Вариант II:
Разделить сало на 2 части, на одной обжарить печень, на другой - лук и морковь. Все прокрутить на мясорубке. Добавить масло и взбить до однородности.
На сале, мне показалось, будет очень жирно, поэтому я все обжаривала на растительном масле.