Шоколадный мусс |
У меня сегодня не столь внушительная конструкция, но несомненно что-то из тех самых ожиданий в нем есть: легкость, воздушность и любимый вкус.
Нам нужно:
80 гр шоколада
40 мл воды
30 гр сливок 35%
1 желток+1 белок
1 ст.л. сахара
ванильный экстракт
Воду, сливки, сахар и желток прогреть на среднем огне, помешивая. Не давать кипеть. Подержать
3-4 минуты.
В отдельную миску поломать шоколад. Залить сливочной смесью. Размешать, пока шоколад не
растопится. Добавить ванильную эссенцию.
Взбить белок. Аккуратно ввести в шоколадную смесь в два приема.
Переложить в формочки/чашки и убрать в холодильник на несколько часов.
(Мусс может быть приготовлен за день до подачи).
Взято здесь
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Суфле-1431 рецепт
Часть 2 - Блюда с шоколадом
...
Часть 9 - Крем для торта
Часть 10 - Шоколадная помадка
Часть 11 - Шоколадный мусс
Часть 12 - Шоколадно-банановая паста
Часть 13 - Шоколадно-банановая крем-паста
...
Часть 28 - Кофейный тирамису
Часть 29 - Торт без выпечки
Часть 30 - Горячий шоколад
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |