Творожная запеканка с курагой(Творопыш) |
Если ты живешь или хочешь жить в культурной столице России и иметь успешную работу, тогда для тебя работа в Санкт-Петербурге.
Эту запеканку я приготовил для того, чтобы поэкспериментировать с новой для меня смесью «Творопыш», состоящей из кукурузного крахмала и ванилина.
Рекомендуется для творожных запеканок и пирогов. В остальном готовится как обычная запеканка. Изюма не нашлось, заменил курагой.
Получилось не очень эстетично, но очень вкусно.
Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
1 пачка смеси «Творопыш»,
2 яйца,
50 г сахара,
2/3 стакана кураги,
сметана для обмазки,
сахарная пудра для обсыпки.
Сначала смешиваем сухие компоненты, добавляем творог, яичные желтки, перемешиваем.
Добавляем порезанную курагу,
перемешиваем еще раз.
Белки взбиваем в густую пену, и вводим в творожную массу в последнюю очередь.
А если бы я выпекал не в алюминиевой, а в силиконовой форме, уверен, получилось бы лучше. И запеканка, наверное, не опала бы и осталась пышной и воздушной.
Рубрики: | пирог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |