-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Кролик с картофелем

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Тушеный кролик с картофелем и оливками

Я рекомендую духовку и керамический горшок - эти две составляющих обеспечат добрую часть успеха и при правильном подходе позволят вам приготовить нежнейшее сочное мясо.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

На 6 порций вам потребуется:

1 тушка кролика весом около 1,6-1,8 кг
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 средний пучок петрушки
1 ч.л. сухого орегано
сок и цедра 1 крупного лимона
100 г зеленых оливок без косточек
3 крупных картофелины
300 мл белого вина
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

 

Кролика разрезаем на порционные куски.

Мелко рубим лук, петрушку и чеснок.

Лук

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Картофель

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода зарумяниваем крольчатину со всех сторон, примерно по  5 минут на партию.

Обжариваем кролика

Перекладываем кролика в горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Жарим лук

Добавляем чеснок, орегано и половину петрушки. Жарим, интенсивно помешивая, 1 минуту.

+ чеснок и травы

Перекладываем в горшок к крольчатине. Добавляем картофель, лимонный сок и цедру, соль и перец, оливки и вино.

Кладем в горшок

Накрываем крышкой и ставим в духовку. Разогреваем ее до 160 градусов и тушим кролика в течение 1,5 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

При подаче посыпаем блюдо оставшейся нарубленной петрушкой.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Приятного аппетита!

Источник фото: vkusnyblog.ru

Источник cтатьи: vkusnyblog.ru

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Свиная рулька,запеченная в рукаве
Часть 2 - Буженина из говядины
...
Часть 25 - Грудинка маринованная
Часть 26 - Грудинка "Домашняя"
Часть 27 - Кролик с картофелем
Часть 28 - Язык,запеченный в фольге
Часть 29 - Буженина в пароварке
...
Часть 46 - Домашние колбаски с картофелем и мясом
Часть 47 - Буженина
Часть 48 - Сало в мешочке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку