Цитата сообщения 019a
КЕКС С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ.
Предлагаю вам рецепт еще одного кекса, который точно разнообразит ваши домашние чаепития. Мускатный орех и коньяк придают выпечке интересную пикантную нотку, свойственную рождественским кексам. Но при этому фактура и вкус кекса в целом остаются довольно легкими и не перегруженными. В тесто добавляется довольно много изюма и орехов, поэтому кекс сам по себе получается довольно сочным.
Ингредиенты:
220 г сливочного масла комнатной температуры,
320 г муки,
2/3 ч.л. молотого мускатного ореха,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
3 яйца,
250 г коричневого сахара,
60 мл коньяка или бренди (темный ром тоже подойдет),
150 г грецких орехов,
200 г темного изюма (у меня крупный джамбо),
сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
В миске смешиваем муку, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону.
Масло взбиваем с сахаром допышной массы. По одному добавляем яйца, после каждого взбиваем. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем до однородности.
![raisins-walnut-cake-2 (350x259, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/25/82025377_raisinswalnutcake2.jpg)
Добавляем мучную смесь и хорошо вымешиваем. Здесь важно не перестараться, иначе кекс может получиться тяжелым.
![raisins-walnut-cake-3 (350x241, 42Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/25/82025427_raisinswalnutcake3.jpg)
Кладем нарубленные орехи и изюм, перемешиваем.
![raisins-walnut-cake-4 (350x245, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/25/82025448_raisinswalnutcake4.jpg)
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для кекса (у меня влезло в форму 23 см с дыркой посередине). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 50-60 минут. Вынимаем из формы и остужаем.
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
А это то, что получилось у меня. Кекс просто тает во рту.
Приятного аппетита!!!
источник