Цитата сообщения людмила_набатова
Шампиньоны маринованные.
Шампиньоны маринованные.
свежие шампиньоны - 300г,
растительное масло - 2-3 ст. ложки,
белый винный уксус - 2 ст. ложки,
душистый перец - 5-7 шт.,
гвоздика - 2-3 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
зелень укропа и кинзы по 1 пучку,
чеснок - 3 зубчика,
сахарный песок по вкусу 1/2 ч.ложки
соль 1 ч. ложка без горки
В сотейник наливаем масло, добавляем вымытые грибы, уксус, перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль. Доводим до кипения на среднем огне. Немного убавляем огонь и варим грибы 7-8 мин. закрытой крышкой.
Добавляем чеснок через пресс, мелко нарезанную зелень и тушим еще 3 мин. Затем снимаем с огня, даем остыть и перекладываем в банку. Можно хранить в холодильнике несколько дней. Сколько дней не могу сказать, т.к. быстро съедается.
настроение: Нормальное