-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_грезент-дубинчук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2053


Суфле-1431 рецепт

Суббота, 29 Октября 2011 г. 17:09 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты суфле - 1431 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепты суфле

Рецепты суфле - 1431 рецепт


рецепты суфле


Абрикосовое суфле

Ингредиенты:

Курага — 170 г
Апельсиновый сок - ¾ стакана
Сахар - ¼ стакана + 2 ст. л.
Яичные белки — 6 шт.
Лимонный сок — 5 — 8 капель
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Рецепт приготовления суфле:

Этот чудесный десерт с неповторимым вкусом произведет впечатление на любого гурмана. Он может быть приготовлен как в отдельных порционных формочках, так и одним большим суфле. Вы обязательно оцените это замечательное лакомство.

В маленькую кастрюльку положить курагу и вылить апельсиновый сок. На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 минут. Полученную смесь снять с огня, остудить и перемолоть в блендере. Перелить в большую миску и поставить в холодное место. Формочки для суфле смазать маслом и посыпать сахаром.

В большой миске взбить миксером на высокой скорости яичные белки. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, ванильный экстракт и постепенно подсыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Пластмассовой лопаткой аккуратно, постепенно вмешать белковую массу в абрикосовую смесь.

Разложить суфле в подготовленные формочки.
Металлической лопаткой придать десерту куполообразную форму. Поставить суфле на противень и убрать в холодильник на 3 часа. По истечении этого времени достать суфле и выпекать в духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать десерт теплым.

Приятного аппетита!))


Творожное суфле

Ингредиенты:

Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Рецепт как приготовить суфле творожное:

Диетическая супервкуснятина - суфле творожное со вкусом горького шоколада (чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы). Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

Добавляем творог, размешиваем.

Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).


Крабовое суфле

Ингредиенты:

Консервированное крабовое мясо — 250 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Мука - ¼ стакана
Сухая горчица — 1/3 ч. л.
Молоко — 1 стакан
Сухой шерри — 1 ст. л.
Эмменталь или другой швейцарский сыр (тертый) — 50 г
Петрушка (крупнонарезанная) — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Соус тартар - ½ ч. л.

Рецепт приготовления крабового суфле:

Суфле — это легкое пирожное из взбитых белков с сахаром. Можно приготовить суфле со сладкими или солеными начинками, а можно с морепродуктами и сыром.

У крабового мяса удалить хрящи. Нарезать на мелкие кусочки. Убрать в сторону. На среднем огне в кастрюле растопить масло. Добавить муку и горчицу.Помешивая, готовить 1 минуту.

Постепенно добавить молоко и шерри. Тушить до загустения. После того как смесь закипит, выключить огонь. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Аккуратно добавить крабовое мясо, сыр и петрушку. Смазать маслом и посыпать сухарями форму для суфле (0,5 л).

Взбить белки с соусом тартар до устойчивых пиков.

Добавить в сырную смесь желтки, хорошо перемешать. Затем аккуратно, лопаткой вмешать в массу белки. Полученную массу вылить в форму для выпекания и выпекать 40-45 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится. Подавать готовое лакомство сразу же.


Малиновое суфле

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 ст. л.
Сахар белый - 2/3 стакана
Малина свежая - 250 г
Ликер амаретто (по желанию) - 1 ст. л.
Яичные белки - 4 шт.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сливки для взбивания

Рецепт приготовления малинового суфле:

Легкое и воздушное лакомство с малиновым вкусом порадует вас и ваших малышей.

Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовить формочки для суфле. 4 жаростойкие формы по 200 мл смазать маслом и посыпать сахаром.

Малину размять и выложить в ситечко, ложкой отжать сок. Жмых выкинуть.

Яичные белки взбить до устойчивого состояния, добавить оставшийся сахар. Еще раз хорошо взбить. Добавить малиновый сок. Перемешать. Полученную массу равномерно распределить по формочкам. Выпекать 12-14 минут. Достать из духовки готовое суфле, посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же, со взбитыми сливками (по желанию).


Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами

Ингредиенты:

70 гр сыра Маасдам
немного натертого корня имбиря
гр 60 консервированных абрикосов без кожицы
1 ст.л. сливочного масла
1 печенюшка
100 мл молока
1 ч.л. муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара

Рецепт приготовления суфле:

Дуэт из сладкого абрикоса с острым имбирем выгодно оттеняет элегантность благородного сыра. Воздушная текстура делает блюдо целостным.

Консервированные абрикосы размять, отложить 1 ст.л., остальное перемешать с тертым имбирем. Смазать сливочным маслом и посыпать крошками любого песочного печенья формочки для запекания, разложить абрикосы, поставить в холодильник.

Молоко довести до кипения, всыпать натертый сыр. Помешивая, готовить до однородности. Отделить белки от желтков. Желтки по одному добавить в молочную смесь, мешая; снять с огня, смешать с мукой. Остудить, добавить отложенную абрикосовую массу и взбитые с сахаром белки. Наполнить этой смесью формочки. Запекать при 140 градусах С 17 мин.

Приятного аппетита!

 

Еще 1431 рецепт суфле на любой вкус.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты суфле в цитатник

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Суфле-1431 рецепт
Часть 2 - Блюда с шоколадом
Часть 3 - Нутелла
...
Часть 28 - Кофейный тирамису
Часть 29 - Торт без выпечки
Часть 30 - Горячий шоколад

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку