Спицы. Юбка. 1. 2. 3. 4. 5.
Вязаный шнур I-Cord крючком - (0)Вязаный шнур I-Cord крючком
В копилку - два интересных узора. - (1)В копилку - два интересных узора. ...
Яблочный пирог на кефире - (11)Яблочный пирог на кефире Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых" ...
Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии - (14)Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии Очень приочень вкусное печенье! ...
Кекс с орехами и сухофруктами |
1. Изюм залить коньяком и оставить на ночь.
2. Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть из холодильника.
формы лучше керамические
3. В одной столовой ложке муки из общей массы обвалять цукаты.
4. Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
5. Всыпать муку и тщательно размешать миксером. Добавить молотый миндаль и пряности, перемешать.
6. Всыпать сухофрукты, перемешать.
7. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму со стороной 20-22 см. В середине сделать углубление, чтобы после выпечки поверхность была ровной.
8. Выпекать в разогретой до 140-150 С до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Остудить на решетке и вынуть из формы.
9. Остывший кекс завернуть в пергаментную бумагу и хранить 2-3 недели, раз в несколько дней пропитывая коньяком. Готовый кекс по желанию украсить сахарной глазурью.
Рубрики: | Кулинария/торты, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |