-Цитатник

Спицы. Юбка. - (0)

Спицы. Юбка.   1. 2. 3. 4. 5.

Вязаный шнур I-Cord крючком - (0)

Вязаный шнур I-Cord крючком

В копилку - два интересных узора. - (1)

В копилку - два интересных узора. ...

Яблочный пирог на кефире - (11)

Яблочный пирог на кефире Воздушный и легкий,рецепт из разряда "ленивых" ...

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии - (14)

Шоколадное печенье с кокосовым кремом из Кулинарной книги Алии Очень приочень вкусное печенье! ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тихонова_Александра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 8839
Комментариев: 5891
Написано: 16623


Кекс с орехами и сухофруктами

Пятница, 07 Марта 2014 г. 21:15 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Кекс с орехами и сухофруктами

Английский фруктовый кекс готовят за месяц до Рождества, и хранят, пропитывая хересом или коньяком.
Ингредиенты
  • яйца 4 шт.
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 200 г
  • мука 250 г
  • молотый миндаль 50 г
  • молотая корица 1/2 ч.л.
  • молотый мускатный орех 1/8 ч.л.
  • светлый изюм 200 г
  • темный изюм 200 г
  • вяленая вишня 150 г
  • вяленая клюква 150 г
  • цукаты по вкусу 300 г
  • коньяк 100 мл
90 мин 8 порции
Английский рождественский кекс

1. Изюм залить коньяком и оставить на ночь.

2. Все продукты для кекса должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть из холодильника.
формы лучше керамические

3. В одной столовой ложке муки из общей массы обвалять цукаты.

4. Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
5. Всыпать муку и тщательно размешать миксером. Добавить молотый миндаль и пряности, перемешать.

6. Всыпать сухофрукты, перемешать.

7. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой квадратную форму со стороной 20-22 см. В середине сделать углубление, чтобы после выпечки поверхность была ровной. 

8. Выпекать в разогретой до 140-150 С до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой. Остудить на решетке и вынуть из формы.

9. Остывший кекс завернуть в пергаментную бумагу и хранить 2-3 недели, раз в несколько дней пропитывая коньяком. Готовый кекс по желанию украсить сахарной глазурью.

Рубрики:  Кулинария/торты, выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку