Вишневый торт с йогуртом и крошкой |
Состав:
- 340 г пшеничной муки
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 80 г сахара
- 2 яйца
- 0,5 стакана масла
- 300 г любого йогурта
- вишня
- 0,5 пакета ванильного сахара
Для крошки:
- 50 г растопленного сливочного масла
- 10 столовых ложек муки
- 5 столовых ложек сахара
- 0,5 пакета ванильного сахара
Все компоненты аккуратно перемешать сформировать крошку.
Глазурь :
- 3 / 4 стакана сахарного песка
- Несколько капель лимонного сока
- Немного кипятка
Все ингредиенты перемешать, при необходимости, добавить кипяток.
Исполнение:
Просейте муку через сито с порошком для выпечки.
Добавить остальные ингредиенты для теста (яйца вилкой перемешать заранее.)
(Тесто не должно быть слишком гладким).
Положите его в форму с размерами:. 23 см х 28 см, смазанную маргарином и посыпанную хлебными крошками. Сверху выложить фрукты и посыпать крошкой.
Разогреть духовку до 180 градусов С, выпекать 50 минут.
Охлажденный торт залить глазурью.
комментарии:
тесто замешивать быстро чтобы не получилось плотным
Рубрики: | Десерт/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |