Грибной суп-пюре |
Когда речь заходит о здоровом питании, то приготовленные собственноручно блюда всегда будут на первом месте. Какими бы вкусными не были магазинные полуфабрикаты, все же c творениями ваших собственных рук им не сравнится.
Если говорить о супах, то начинающим поварам советую поэкспериментировать с крем-супами, например, приготовить грибной суп-пюре. Они сытные и полезные, а также довольно легкие в приготовлении.
Продукты для приготовления: 500 г грибов, 600 мл бульона, 1 головка репчатого лука, 1 лук-шалот, 1 картофелина, 2 ст. л. масла, 1/3 стакана сметаны, 1-2 ст. л. сухого белого вина, соль и перец по вкусу.
С грибов я взял шампиньоны. Как с них, так и с лесных грибной суп-пюре получается очень вкусным.
Шампиньоны нарезать маленькими ломтиками и обжарить на сковородке. На 1 ст. л. масла обжаривать грибы, пока не испарится вода. Затем добавить оставшееся масло и обжаривать до золотистого цвета. В конце солим.
В другой сковородке с горячим маслом обжариваем нарезанный репчатый лук и лук-шалот до прозрачности. Часть грибов отложить, а остальные вместе с луком кидаем в бульон. Добавляем нарезанный кубиками картофель и вино. Варить около 25 минут.
По истечении этого времени с помощью блендера или миксера делаем из супа однородную смесь. Добавляем сметану, приправляем солью и перцем по вкусу.
В готовый грибной суп-пюре добавить отложенные ранее грибы. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки.
Когда на улице мрачная погода и не хочется никуда выходить, а Вам так необходимо увлекательное занятие? Тогда воспользуйтесь страничкой сайта http://777-freeslots.com/columbus.html , именно тут сможете интересно провести свое время за игрой на игровом автомате Колумб.
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |