Лепим из солёного теста |
Кто из нас в детстве не стремился помогать, больше, конечно, мешая, бабушке на кухне в создании этого удивительного и ароматного чуда - пирогов. Как приятно было ощутить гибкость и податливость теста. Играть с ним можно было бесконечно. Казалось, оно будто живое. Давайте попробуем окунуться в детство и поиграть с тестом не для еды, а для получения эстетического удовольствия.
Подобным же образом облепите тестом и крышку бутылки (верхний камень). При запекании крышку с бутылки надо снять.
Для плюща возьмите кусочек проволоки и согните в форме разветвленной веточки Обмажьте веточку тонким слоем теста. Отдельно слепите листики и зафиксируйте их на кончиках ветки. Готовый плющ разместите на бортике «чаши».
Бутылка готова к запеканию в духовке. Запекание проводится в два приема. В первый раз - при температу ре 100°С, второй раз - при 125°С. Время запекания зависит от толщины нанесенного теста. На запекание данной бутылки ушло около часа.
Дайте бутылке полностью остыть, после чего загрунтуйте тесто тонким слоем клея ПВА (для меньшего расхода краски). Дайте клею высохнуть и приступайте к раскрашиванию. Постарайтесь передать с помощью разных оттенков краски фактуру камня, затемняя расщелины и осветляя выступающие «камни», усиливая с помощью губки «заросшие мхом» места. Здесь все зависит от вашей фантазии и умения. После полного высыхания красок нанесите слой лака.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЕНОГО ТЕСТА
1 стакан муки, 1/2 стакана самой мелкой соли, 1/2 стакана холодной воды.
Хорошенько перемешайте муку с солью и лишь затем влейте всю воду сразу и замесите тесто. Тесто должно быть однородным и эластичным, для чего его необходимо долго и тщательно вымешивать. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки. Если тесто рассыпается, влейте небольшое количество воды.
Рубрики: | Бутылки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |