Отварить кальмаров в подсоленной воде с соком лимона, 5 минут
2
Нарезать цукини, сладкий перец, лук-порей, стебель сельдерея, морковь. Обжарить овощи в оливковом масле, 5 минут
3
Приготовить соус из красного и зеленого базилика в блендере: протереть до однородной массы красный и зеленый базилик с долькой чеснока, петрушкой, сладким перцем, дижонской горчицей, уксусом и оливковым маслом
4
Тушки кальмаров начинить тушеными овощами и аккуратно нарезать. Выложить на зелень, украсить долькой лайма
ЧЕМ ПОЛЕЗНО
Сельдерей нормализует кровяное давление и уровень холестерина в крови. Порция кальмаров (100 г) обеспечивает 106% суточной нормы магния. Магний играет ключевую роль в усвоении железа и образовании красных кровяных телец.