Салат "Версаль" |
И какой же праздник без салата?
Ни один праздничный стол не обходится без салатов и закусок – у каждой из нас есть свои фирменные рецепты блюд, которые нам удаются лучше всего.
И все равно, перед каждым застольем мы сбиваемся с ног в поисках новых оригинальных рецептов. А ведь для того, чтобы поразить и приятно порадовать своих гостей необычными аппетитными блюдами, вовсе не обязательно готовить салаты из устриц, редких тропических фруктов, трюфелей, вальдшнепов или мяса морских черепах – можно и из обыденных продуктов создать настоящие шедевры кулинарии. Главное, подойти к процессу творчески и придумать креативный декор своего блюда!
Наш мастер-класс посвящен тому, как при помощи фантазии повара, кондитерского шприца и ножа создать настоящее произведение «паркового искусства», достойное Версаля. Салат «Версаль» легкий и диетический, он придется по вкусу всем гостям, а гурманы оценят его неординарное оформление.
Шаг первый: готовим салат «Версаль»
Что нужно:
2 свежих огурца
2 яблока
2 моркови
200 г белокочанной капусты
1/2 лимона
Соль, сахар по вкусу
Как приготовить салат «Версаль»:
Теперь приступим к созданию элементов декора блюда.
Шаг второй: делаем «розочки» из моркови и ветчины
Что нужно:
1 крупная морковь
6 полукруглых кусочков ветчины
Соль по вкусу
Как сделать «розочки» из моркови и ветчины:
Шаг третий: рисуем растительные узоры из майонеза и икры
Что нужно:
1 ст. ложка красной икры
100 г майонеза
Кондитерский шприц
Как нарисовать растительные узоры из майонеза и икры:
Шаг четвертый: расставляем акценты
Что нужно:
1 горсть клюквы
1 свежий огурец
Майонез
Как расставить акценты:
Шаг пятый: финальный декор салата «Версаль»
Что нужно:
Несколько веточек петрушки или кинзы
Как украсить салат «Версаль»:
Приятного аппетита!
Источник: WomanJournal.ru
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |