-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Кулаковская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Мир_моих_увлечений Секреты_здоровья ЛиРу НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 6218
Комментариев: 333
Написано: 6555


Груши в вине

Среда, 23 Ноября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Vsesama Без заголовка


Груши в вине? Вкуснее, чем в ресторане



12 октября 2011, 14:47 [ «Аргументы.ру» ]



Груши в вине? Вкуснее, чем в ресторане



Груши в вине - отличный десерт, который можно позволить себе после ужина в хорошем ресторане. И от которого всегда приходится воздерживаться тем, кто за рулем. Как быть, если этот десерт так и остается для вас загадкой? Все просто - его нужно сделать дома!



Итак, вам понадобится:



6 крупных, твердых груш

1/2 - 1 бутылки красного сухого вина ( Бордо или Божоле)

Гвоздика,

Душистый перец,

Лавровый лист,

Анис,

Палочки корицы,

Апельсиновая цедра,

Черный перец

Лимон

Коньяк, Кальвадос (по вкусу)

Сахар или мед (по вкусу)

200 г сыра Маскарпоне

1/2 чашки сливок 30%

Грецкие орехи



Помните, что такой набор специй можно всегда заменить на готовые специи для глинтвейна.



Итак, начнем:

























В кастрюлю налить вино, положить cпеции и несколько ломтиков неочищенного лимона, а так же сахар или мед.  Размешать и поставить на небольшой огонь. Пока вино нагревается, очистить груши от кожицы (дно для устойчивости нужно ровно срезать) и поставить их в горячее вино. На минимальном огне оставить груши томиться минут на двадцать. Главное, чтобы груши были полностью покрыты вином (можно положить их на бок).



Достать груши на блюдо и дать им полностью остыть.



Взбить сливки с сахаром. Добавить маскарпоне и продолжать взбивать до цельной консистенции. В эту смесь можно добавить ваниль или молотую корицу. Специальным ножом достать сердцевину груши, а вместо нее вложить туда сырно-сливочную массу



Вино со специями довести до кипения. Выпарить его так, чтобы оно уменьшилось в объеме по крайней мере дважды. Процедить.  В горячее вино добавить пару столовых ложек коньяка. Груши подавать на блюде, поливая винным концентратом. При этом верхушку груши можно украсить листиком свежей мяты.



 





 

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку