-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Кулаковская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 6218
Комментариев: 333
Написано: 6555


Банановый пирог

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 БАНАНОВЫЙ ПИРОГ.

115 (400x302, 38Kb)

Ингредиенты:

1 яйцо
1,5 стакана муки
150 г сахара
160 г маргарина
5 ст.л. сметаны
4 банана
1 ст.л. разрыхлителя
сахар

Способ приготовления:

Вчера делала, чудо как хорош получился! Вот рецепт:
Из экзотических бананов можно приготовить довольно много блюд, и одно из них - это банановый пирог. В рецепте, помимо основного ингредиента, бананов, используется песочное тесто и готовится мягкая карамель, которая придает этому пирогу особый и неповторимый вкус.

В миску высыпать муку, добавить разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. В эту же емкость натереть маргарин (я брала "Пышка" - 100 г), который нужно предварительно заморозить. С помощью ножа измельчить маргарин с мукой до получения мелкой крошки.
В отдельную миску разбить яйца, всыпать сахар (2 ст.л.) и слегка взбить вилкой. Добавить ко взбитым яйцам сметану и хорошо перемешать. К полученной массе добавить сахар, перемешать.
Замесить тесто, сформировать шар. Поставить миску с тестом в холодильник на один час для охлаждения.
Бананы очистить от кожуры и нарезать вдоль. Каждый банан разрезать на три части.
Приготовить карамель. Делать это лучше непосредственно в форме для запекания. Сначала нужно растопить маргарин (60 г), затем высыпать сахар (100 г) и варить, постоянно помешивая, приблизительно 5 минут. В горячую карамель выложить нарезанные бананы, срезом вниз. Укладывать надо так, чтобы все дно формы для запекания было занято бананами, если останутся пустые места, их можно заложить и другими фруктами.
Достать тесто из холодильника и раскатать корж, размером чуть больше, чем диаметр формы для запекания. Корж выложить в форму и равномерно распределить сверху бананов и закрепить края. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов С, поставить форму с пирогом и выпекать в течение 25-30 минут.
Готовый пирог, пока он еще теплый, перевернуть на блюдо так, чтобы бананы были сверху. Верх пирога можно украсить сливками и фруктами. Нарезать на порционные кусочки и подать к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Милиса
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку