Цитата сообщения orhideya6868
ЖАРКОЕ "РУСЬ" В ГОРШОЧКЕ.
СОСТАВ:
На 4 горшочка по 0.5 л вам понадобится:
Свинина – 700 г
Сухие белые грибы – хорошая горсть
Лук репчатый – 1 – 2 штуки
Картофель – 12 средних клубней
Мука – 2 – 3 столовые ложки
Масло сливочное – 2 – 3 столовые ложки
Молоко или 10 % сливки – около 300 мл
Грибной отвар – 250 мл
Соль, перец
Растительное масло для обжаривания
Для теста:
Вода – 250 мл
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Мука – около 2.5 стаканов
Яйцо для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это жаркое готовится по технологии полного обжаривания т.е. все ингредиенты закладываются в горшочек в обжаренном виде. При желании вы можете все закладывать без обжаривания или обжарить только то, что считаете нужным. Блюдо, конечно, будет немного другим, но это тоже будет вкусно.
В самом начале замесите тесто для крышечек. Для этого в теплую воду добавьте дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Размешайте и, постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей доске. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте минут на 20 – 30, а тем временем займитесь остальными ингредиентами.
Сухие грибы замочите в холодной воде на 2 – 3 часа, чтобы они насытились водой, разбухли, затем хорошенько промойте под проточной водой, чтобы удалить возможные частички песка, которые могут испортить все блюдо. Воду в которой грибы замачивались тщательно процедите по той же причине песка. Залейте промытые грибы процеженным настоем и сварите до готовности, затем отцедите и мелко порежьте. Воду, в которой грибы варились, не выливайте! Она понадобится для соуса.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, отложите.
![1299-1 (400x360, 156Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/18/79018355_12991.jpg)
Картофель очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистой корочки, посолите. Доводить картошку до полной готовности не нужно, достаточно легкого зарумянивания. Отложите.
Нарежьте свинину не крупно – не мелко, чтобы кусочки были на один укус и обжарьте до легкого зарумянивания, в конце посолите-поперчите.
![1 (400x350, 145Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/18/79018407_1.jpg)
Выложите сюда же обжаренные ранее грибы с луком, перемешайте. Отложите.
Для соуса растопите на сковородке сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте при постоянном помешивании 2 – 3 минуты пока мука не впитает масло и не соберется в комки. Далее малыми порциями, при постоянном интенсивном перемешивании введите стакан грибного отвара (250 мл), а затем молоко или сливки.
![3 (400x334, 122Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/18/79018455_3.jpg)
Каждую следующую порцию жидкости добавляйте только после того, как полностью впиталась предыдущая. В процессе введения жидкости мучной ком сначала будет увеличиваться в размере, а затем постепенно будет становиться все более и более жидким. Добавляйте молоко или сливки до достижения консистенции легкого майонеза. Посолите.
![4 (400x353, 99Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/18/79018495_4.jpg)
На дно каждого горшочка выложите слой обжаренной картошки, полейте грибным соусом.
Затем слой мяса с грибами и луком, полейте грибным соусом.
![6 (400x334, 107Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/19/79019021_6.jpg)
Повторяйте слои до заполнения горшочков.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте по лепешке.
Сначала сформируйте шарик с гладкой верхней поверхностью. Для этого тесто несколько раз складывается пополам
![7 (400x300, 91Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/19/79019039_7.jpg)
Затем разомните шар в лепешку и растяните до нужного размера.
![8 (400x315, 80Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/19/79019056_8.jpg)
Разболтайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте края горшочка и края теста. Плотно облепите тестом горловину горшочка.
Верх теста смажьте яйцом и сделайте несколько дырочек для выхода пара.
![10 (400x352, 94Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/19/79019100_10.jpg)
Поставьте горшочки в холодную духовку, выставите 180 С, включите нагрев и готовьте 1 час, затем выключите духовку, смажьте тестяные крышечки сливочным маслом и оставьте горшочки в духовке еще на 30 – 40 минут.
![13 (400x519, 124Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/19/79019135_13.jpg)
Приятного вам аппетита!
Источник
http://www.kyxarka.ru/news/1299.html
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - сюрпризные котлетки
Часть 2 - Правильные чебуреки
...
Часть 45 - МЯСО ЯХОНТОВОЕ
Часть 46 - ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Часть 47 - ЖАРКОЕ "РУСЬ" В ГОРШОЧКЕ.
Часть 48 - БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ И СВИНИНОЙ