-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Кулаковская

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача Мир_моих_увлечений Секреты_здоровья ЛиРу НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 6218
Комментариев: 333
Написано: 6555


Жаркое "Русь"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 ЖАРКОЕ "РУСЬ" В ГОРШОЧКЕ.

1299-500 (500x421, 134Kb)

СОСТАВ:

На 4 горшочка по 0.5 л вам понадобится:
Свинина – 700 г
Сухие белые грибы – хорошая горсть
Лук репчатый – 1 – 2 штуки
Картофель – 12 средних клубней
Мука – 2 – 3 столовые ложки
Масло сливочное – 2 – 3 столовые ложки
Молоко или 10 % сливки – около 300 мл
Грибной отвар – 250 мл
Соль, перец
Растительное масло для обжаривания

Для теста:
Вода – 250 мл
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 2 столовые ложки
Мука – около 2.5 стаканов
Яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это жаркое готовится по технологии полного обжаривания т.е. все ингредиенты закладываются в горшочек в обжаренном виде. При желании вы можете все закладывать без обжаривания или обжарить только то, что считаете нужным. Блюдо, конечно, будет немного другим, но это тоже будет вкусно.
В самом начале замесите тесто для крышечек. Для этого в теплую воду добавьте дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Размешайте и, постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей доске. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте минут на 20 – 30, а тем временем займитесь остальными ингредиентами.
Сухие грибы замочите в холодной воде на 2 – 3 часа, чтобы они насытились водой, разбухли, затем хорошенько промойте под проточной водой, чтобы удалить возможные частички песка, которые могут испортить все блюдо. Воду в которой грибы замачивались тщательно процедите по той же причине песка. Залейте промытые грибы процеженным настоем и сварите до готовности, затем отцедите и мелко порежьте. Воду, в которой грибы варились, не выливайте! Она понадобится для соуса.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, отложите.

1299-1 (400x360, 156Kb)
Картофель очистите от кожуры, крупно порежьте, а затем обжарьте на раскаленном растительном масле до золотистой корочки, посолите. Доводить картошку до полной готовности не нужно, достаточно легкого зарумянивания. Отложите.
1299-3 (400x361, 142Kb)

Нарежьте свинину не крупно – не мелко, чтобы кусочки были на один укус и обжарьте до легкого зарумянивания, в конце посолите-поперчите.

1 (400x350, 145Kb)
Выложите сюда же обжаренные ранее грибы с луком, перемешайте. Отложите.
Для соуса растопите на сковородке сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте при постоянном помешивании 2 – 3 минуты пока мука не впитает масло и не соберется в комки. Далее малыми порциями, при постоянном интенсивном перемешивании введите стакан грибного отвара (250 мл), а затем молоко или сливки.
2 (400x342, 134Kb)
3 (400x334, 122Kb)
Каждую следующую порцию жидкости добавляйте только после того, как полностью впиталась предыдущая. В процессе введения жидкости мучной ком сначала будет увеличиваться в размере, а затем постепенно будет становиться все более и более жидким. Добавляйте молоко или сливки до достижения консистенции легкого майонеза. Посолите.
4 (400x353, 99Kb)
На дно каждого горшочка выложите слой обжаренной картошки, полейте грибным соусом.
5 (400x317, 55Kb)

Затем слой мяса с грибами и луком, полейте грибным соусом.

6 (400x334, 107Kb)
Повторяйте слои до заполнения горшочков.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 4 части. Из каждой части сформируйте по лепешке.
Сначала сформируйте шарик с гладкой верхней поверхностью. Для этого тесто несколько раз складывается пополам
7 (400x300, 91Kb)
Затем разомните шар в лепешку и растяните до нужного размера.
8 (400x315, 80Kb)
Разболтайте яйцо с небольшим количеством воды и смажьте края горшочка и края теста. Плотно облепите тестом горловину горшочка.
9 (400x322, 78Kb)

Верх теста смажьте яйцом и сделайте несколько дырочек для выхода пара.

10 (400x352, 94Kb)
Поставьте горшочки в холодную духовку, выставите 180 С, включите нагрев и готовьте 1 час, затем выключите духовку, смажьте тестяные крышечки сливочным маслом и оставьте горшочки в духовке еще на 30 – 40 минут.
11 (400x314, 104Kb)
12 (400x333, 119Kb)
13 (400x519, 124Kb)
Приятного вам аппетита!
Источник
http://www.kyxarka.ru/news/1299.html



Серия сообщений "Мясо":

Часть 1 - сюрпризные котлетки
Часть 2 - Правильные чебуреки
...
Часть 45 - МЯСО ЯХОНТОВОЕ
Часть 46 - ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Часть 47 - ЖАРКОЕ "РУСЬ" В ГОРШОЧКЕ.
Часть 48 - БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ И СВИНИНОЙ


Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку