Пирог "Грушево-Шоколадный РАЙ" - специально для сладкоежек.
Угощайтесь умопомрачительно ароматным и сочным пирогом! Вы любите груши?..А шоколад? ДА! - значит вы не останетесь равнодушными и полюбите этот пирог так же сильно, как и я...
Состав: 200 гр. сливочного масла, мягкого 175 гр. сахара 3 яйца 225 гр. муки 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли 2 ст. ложки яблочного сока или белого сухого вина 4 крупные груши Вильямс/Дюшес (очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками 1х1 см) 65 гр. молочного шоколада , мелко порубить 65 гр. белого шоколада, мелко порубить растительное масло для смазывания формы
Форма для выпечки диаметром 22 см Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Смажьте форму растительным маслом, выстелите пекарской бумагой ее дно и боковые стороны. Взбить в большой емкости сливочное масло с сахаром в белую пышную массу. Продолжая взбивать масляную смесь, добавить по одному яйца.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Ввести в масляно-яичную массу, влить сок.
Добавьте кусочки шоколада и груш, аккуратно перемешайте. Переложите готовое тесто в форму и разровняйте поверхность.
Выпекайте 50-60 минут. Если верх пирога будет темнеть, накройте фольгой или фольгированной оберткой от масла, масляной стороной вниз. Готовность пирога проверяйте лучиной.
Остудите пирог в форме, удалите бумагу. Можно подать с мороженым или взбитыми сливками.
Автор lisa_alis, источниик